fanxiankun

宝贝走路内八字,怎么办?

宝贝1岁半了,最近发现他走路内八字,在家穿的少时还好就是轻微的往里,可是出去穿的多了就非常明显,怎么纠正呢?

aizixuan2007

如果宝宝原来不这样,你就赶快找原因吧。是不是宝宝在学习他看到的什么动物和人?是不是你给他穿的鞋子不舒服?如果你找不到原因,快点请教专业人士吧。

提问者对回答的评语:谢谢,我仔细观察了应该是鞋子大的关系,我已经给他换了双,好多了。

三宝妈妈

矫正八字脚,除了让孩子用正确的姿势坐、站、走、跑外,可采用以下方法:

1、步态练习法给孩子摆正步型,由大人数着口令,让孩子慢慢地踏着节拍行走。每天练习的次数、步数及时间,可根据孩子脚步畸形的程度和形成时间长短而定,循序渐进。

2、直线迈步法在地面上画两条间距约10--15厘米的直线,让孩子的脚尖和脚跟都在直线上来回走,步伐由慢到快。这样有意识地训练,持之以恒效果很好。

3、直线跑步法在地上拉一条鲜艳的塑料带子或用彩色粉笔画一条直线,让孩子双脚平行站立于直线的两边,在大人的指挥下让孩子沿直线跑,跑时不要让孩子出现八字脚。此外,矫正内八字脚可用脚外拐踢毽子。当脚步矫正有所好转时,平时走路仍会恢复原型,此时,你要随时注意观察,及时提醒孩子。

如果孩子缺钙的话要补充,防止患儿骨骼发生畸形(罗圈腿、X型腿、脊柱弯曲等),不使患儿勉强坐、站、走。最好每日让患儿俯卧2—3次,使其头部抬高,以便胸部扩展。在述治疗的基础上,应注意饮食,适当添加蛋黄,动物肝脏、蔬菜和含钙磷丰富的水果,如大枣、山楂含钙高,桔子、香蕉含磷丰富。胸部畸形可作腹卧位抬头展胸运动。下肢畸形可作肌肉按摩(O型腿按摩外侧肌群,X型腿按摩内侧肌群),增加肌张力,协助畸形的恢复。

gdhghg_56l

这个应该久了会纠正的
我在这免费索取过一份宝宝益智光盘,宝宝也挺爱看
http://go.myad.cn/?adid=153&webuserid=29414
推荐你也去索取一份,完全免费的,适合1-6岁的宝宝看