美丽玛利亚

宝宝的智商发育是否正常

我宝宝1岁9个月了,除了能叫出爸爸妈妈爷爷阿姨等等以外,其他的语言发育都不如小区其他的小朋友。很多的小宝宝比我家孩子甚至小几个月的,都能从1数到好几十了,而且会背几首唐诗、能说一些简单英文单词、会认真听故事。可是我家孩子只知道发脾气、闹腾,从来不认真听我交给他数数,到现在还只会说1.真不知道怎么办才好了。

可爱宝贝晨晨

每个孩子的发育都不一样,有的到二岁多了还只停留在会叫爸爸妈妈,所以不用太担心,尽可能多的抽出时间陪孩子做游戏,玩,给宝贝讲故事,背儿歌,在孩子面前尽量和言悦色,不要不耐烦,要多夸夸孩子,当你夸他时,他会很高兴的,我儿子就这样,不要硬性给他学那些东西,要边玩边学,这样应该会好点

ZHOUPLUM

找找自身的原因,是不是对宝宝没投入足够的爱呢?教导孩子应该有耐心点!