qingzi

6岁倒着走有好处吗

我儿子今年6岁了,可动作发育却比同年龄的孩子差的多,跑跑跳跳不协调,在学习上也较吃力,他语言发育较好,很愿意自编故事,儿歌,可对数字不敏感,测智商80分,我听人说倒着走有利于大脑发育,有这事吗?

lirain

智力测定包括四个方面,即大动作、细动作、语言和社会适应能力。人的这四方面不一定平行发展的。故不必要求处处都和别的孩子相等。有利于大脑发育的方法多的是,为何偏要选倒着走呢?这对孩子来说有危险。