controllertime

我宝宝湿疹会好吗?

我宝宝53天,前段时间得了湿疹,医生说用硼酸溶液敷,再用卢甘粉涂,用了3天了, 症状没好反而更严重,现在宝宝2边脸都红了(现在是冬天,在室外气温低就不红了),还有蜕皮现象,每次上完药宝宝都很难受,左右摆头,感觉奇痒难忍.请问这是正常的么?还是我宝宝得的不是湿疹.

汐汐妈咪

根据你说的好象是,这是宝宝常见的,大多数都有过,大一点就能好。我宝宝原先也有的,起初脸上是小红点,里面还有白头,后来变成干的,起皮屑,耳朵后面是湿的,渗水,头皮上也有,结痂了,去医院看了,诊断为湿疹。虽然临床上症状不同,但都属于湿疹。

你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌(有益菌不是药,可以常吃),改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。我的宝宝小时也爱长湿疹,我给他吃了整整一年的妈咪爱,现在1岁多了,小脸光得不得了。

需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症 。

得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。

1、保持皮肤清洁干爽
给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

2、避免受外界刺激
家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。

3、修短指甲
若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。

4、戒口
除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。

提问者对回答的评语:多谢,我宝宝53天可以吃妈咪爱么?

宝贝小猪

婴儿湿疹,因发生在宝宝喝奶的时期,且有些宝宝一喝奶就湿疹加重,所以又有“奶癣”的别称,但此“奶癣”并不是人们想象的“癣”,如果用治“癣”药来治疗婴儿湿疹,病情会加重的。婴儿湿疹多数难以在短期内彻底根治,更要靠家庭护理综合预防。

婴儿湿疹治疗有以下方面:

1、 总体治疗原则:用什么样药物剂型治疗湿疹依据湿疹表现而定,如红肿明显,渗出多者应选溶液冷湿敷,不可用油膏;红斑、丘疹时可用洗剂、乳剂、泥膏、油剂等;呈水疱、糜烂者需用油剂;表现为鳞屑、结痂者用软膏。

湿疹可使用的药物种类繁多,应在医生指导下用药。凡更换新药前,一定把以前所用药物清除干净。在更换药物时最好先在小块湿疹涂擦,观察效果,以决定是否使用。避免因药物使用不当加重病情。

对湿疹不严重的宝宝,只需局部用药,但不能自行滥用药物,以免引起皮肤损害或感染。

2、 冷湿敷:

(1) 常用1:10000高锰酸钾溶液湿敷(注意一定要使高锰酸钾完全溶解,未溶解的高锰酸钾会烧伤宝宝的皮肤),既使创面清洁,又起到杀菌收敛及氧化作用。

(2) 4~6层细纱布,以不滴水为适度,将湿纱布敷于创面,根据湿疹渗出物的多少来决定更换的时间和次数,当纱布吸收的渗出物已达半饱和程度,将纱布更换。每日二至三次。渗出物多时,湿敷时更应勤更换敷料,避免吸满渗出物的敷料久停留于创面上,刺激周围的正常皮肤,致使创面扩大。

(3)对大面积的湿疹,应对药物的性质、浓度和湿敷面积的大小,给以适当的注意。

(4)如创面红肿逐渐消退、渗液减少,创面已干燥,即可停止湿敷,改用糊剂。

(5)冷湿敷时请注意:*湿敷面积不能超过全身面积的1/3,以免过度的体表蒸发造成脱水。

*湿敷的液体不宜过冷,否则易引起代偿性的血管扩张而致感冒。室温低时应将药液加温后再湿敷。

*如有感染者,用后的纱布应洗净消毒(可煮沸消毒)后再用。湿敷液应新鲜配制,防止因溶液变质影响效果。

3、 含皮质激素药物的应用:

(1) 含皮质激素的药物外搽湿疹疗效是肯定的,对轻症或范围小的湿疹可以选择;对面积大的湿疹或反复发作的湿疹,如果频繁或大量或长期应用含皮质激素的药物,会有全身和皮肤局部的副作用,全身副作用先不说,其皮肤局部副作用则提醒我们要慎重选择。

(2) 含皮质激素药物的皮肤局部副作用较突出的是药物依赖性皮炎和反跳性皮炎。药物依赖性皮炎指湿疹不能停用皮质激素类药物。反跳性皮炎指皮质激素外用后,湿疹病情可以迅速好转,但一旦停药后,在一两天内用药部位(特别是面部)可发生赤红、触痛、瘙痒、裂口、脱屑,以致发生脓疱,湿疹更加重,当重新涂用激素后,病情很快好转或消失;如再停药,反跳性皮炎再发,而且比以前更严重。

所以尽量避免较长时间或短期大剂量外用皮质激素类药物。

4、 白三烯拮抗剂:研究显示湿疹和哮喘发病机制类似,白三烯拮抗剂(商品名顺尔宁)具有皮质激素的抗过敏作用,而没有皮质激素的副作用,是防治哮喘效果确切的药物。

我们在临床发现顺尔宁用于治疗婴儿湿疹有好效果,应用方法是:婴儿每晚服2~2.5毫克,一般服2周作用湿疹消失,严重婴儿湿疹1个月左右消失。如果以后注意家庭护理,患婴儿湿疹的宝宝就可以摆脱湿疹之 苦。

5、 其他治疗:

方法一:可在晚饭后或睡前服用抗组织胺制剂或镇静剂以止痒和辅助抗过敏。

方法二:避免再刺激,常见的外源性再刺激有搔抓、摩擦,肥皂洗,热水烫,用药不当等。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后去掉。

方法三:如果湿疹宝宝出现发热、皮肤红肿加重、流出黄色脓性分泌物或淋巴结肿大等情况,提示宝宝的湿疹已经发生感染了,不能自行服抗生素,应在医生指导下选择抗生素。

方法四:对特殊类型的蛲虫湿疹,除局部治疗外还需治疗驱虫病,驱蛲虫的药物多数在2岁之内是不允许服的,所以只能通过注意卫生去除蛲虫,好在驱虫的寿命只有20-30天,家长只要连续1个月每天将宝宝的衣裤、床单等用开水烫洗,玩具彻底消毒,宝宝的手勤洗,不把手放在嘴里,就能够切断驱虫的途径了。

zise19812000

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-da9e5046848144e33fce4c83333ec0bb.jhtml

柯医师*蛇脂维肤膏→婴幼儿,孕妇,产妇的皮肤护理。

主要成分:蛇油,名贵天然植物珍品等.

应用范围:
1,秋冬季皮肤干燥,冻疮,手足破裂的预防,护肤和修复.

2,少女,少妇,婴幼儿,孕妇,产妇的皮肤高级营养护理.

3,蚊虫叮咬,痱子,瘙痒等非常正常原因引起的皮肤不适的皮肤护

使用方法:先用温水清洁皮肤,然后取本品适量涂抹,每日三次.

注意事项:如有不适,请暂停使用.

规 格:20克/支

储 藏:遮光,密封,置干燥处保存.

柯医师蛇脂维肤膏

专业解决女性(孕妇)、婴幼儿肌肤问题,特别对婴幼儿湿疹、手足皲裂有效

蛇脂维肤膏 天然修复真舒服 用后不留痕 不含激素 可当作晚霜用

适用:婴幼儿湿疹、皮肤瘙痒、干燥、手足皲裂、冻疮、无名疮肿、蚊虫叮咬、日晒伤等

蛇脂维肤膏以异蛇蛇脂和珍珠、人参等多种名贵中药配伍精制而成,独有超强活性成分“亚油酸修复因子”,具有渗透、滋养、修复三重功能,活血益肤,针对肌肤干燥、皲裂、无名疮肿、瘙痒、冻疮、日晒伤等肌肤问题,全效养护受损细胞,修复问题肌肤。

天然温和——蛇脂维肤膏精粹纯天然异蛇蛇脂和名贵中药成分,配方温和,不含激素,不含色素、香精和防腐剂,无刺激、安全高效、适合问题肌肤的日常养护;

活血益肤——蛇脂维肤膏超强活性成分“亚油酸修复因子”,7倍速调理修复,活血益肤。

调理修复——蛇脂维肤膏药物滋养成分快速渗透,补充肌肤营养。

卫生许可证:(2005)卫妆准字29-XK-2685号

广东皮宝制药有限公司监制

店主家的宝宝用的好以后才像大家推荐的,是无激素的产品。怀孕的跟哺乳期的MM都可以用哟!效果超好的。