ribgqqug

如果教小孩学数学?头疼得很!

淘淘快三周了,虽然知道口头1数到10,但完全不明白数字的含义,明明说了一遍又一遍,数到几就是几,但他还是数对了说错了.比方让他数五个苹果,1-5全数对了,再问他有几个,他能说七,说八,说十,就是不说五.晕倒,完全不知道应该怎么去说.请大家帮帮忙,谢谢!

mtswmd

你应该告诉宝宝数到几就是几个,并且要多说几遍,也许说几十遍,小孩子就是记得快忘得也快,别着急慢慢来,我就是这样教我孩子的,同时我就是一位小学低年级数学教师,相信我,没错的。快行动吧!

aikai08

小孩子嘛,都会是这样的,慢慢来,我们看了 全*脑*智*能*数*学 后才明显有提高的,它还能开发孩子的大脑呢,试试吧。
http://www.yantaiyuer.net/up/uploadfiles/20081179231815035.png

cynthia1128

小孩子就是这样的.有的时候他是故意的不好好说,他觉得看到你那无奈的表情很好玩的.妈妈可以尝试换一个方式.这次是数苹果,下次就直接让他拿几个苹果就可以了,不要总数数了.而且宝宝一旦做对了,就马上要就奖励的.