wsyydmm

一岁的小孩应给他吃什么饭

一岁的小孩应给他吃什么饭,我的宝宝查出贫血,有点营养不良,怎么办?给孩子吃什么饭食?

☆颢颢宝贝

可以喝点粥。多放几样,或者八宝粥。在放点红枣之类的,如果缺的多的话最好补铁
面条 菜 鱼泥 豆腐 动物内脏 烤馒头片 饼干 鸡蛋
稠粥 软饭 碎肉 碎菜 馄饨

祝愿宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢了.我会尽快而给宝宝补充营养!

ruoruo200809

多吃含铁的食物,例如菠菜,动物肝脏等

宝贝小猪

一岁已经是小大人了,可以吃很多东西。
小儿贫血:
龙眼枸杞粥:将龙眼肉、枸杞子、黑米各15克分别洗净,同入锅,加水适量,大火煮沸后改小火煮,至米烂汤稠即可。每日1剂,分早、晚2次喝完。经常食用有效。也可以当一顿饭吃。
六宝粥:糯米300克、薏米50克、大枣20枚、莲子20克、山药30克、白遍豆30克,加水适量煎煮,沸后改小火煮烂,每日1次,可经常服用。