yuwangyi

PP好红哦,怎么办啊,

我囡囡昨天可能是因为一整天都穿纸尿裤,昨天晚上帮她洗完澡以后就发现她的PP好红哦,然后一拉尿就哭啊,昨天到现在都哭啊,一尿就哭啊,怎么办啊,已经茶了点茶油了,已经没有那么红了,昨晚醒了三次,平时一觉到天亮的,每次醒来都是因为尿了,痛了,所以哭,昨晚没有穿纸尿裤,怎么办啊,有什么好办法呢,需不需要看医生啊.有什么好办法可以好得快一点啊,

宝贝小猪

不需要看医生,自己在家好好护理一下,可以用护肤霜。
家长在为孩子使用纸尿裤时一定注意不要包得太紧和频繁使用,如果让孩子的小屁股一直处于纸尿裤的包围之下或选用劣质的纸尿裤,无疑会影响到孩子的正常生长发育,更易患上肛周炎、肛瘘等疾病。
众多儿科和泌尿科专家都不约而同地认为,婴儿最好还是使用天然棉织的尿布,不光吸水性和透气性好,还不会刺激婴儿的肌肤。但在使用棉制尿布时也应注意,使用前必须清洗干净,在太阳光下晒干,或采用其它方法进行消毒

提问者对回答的评语:谢谢各位的意见,囡囡已经好了,今早起来都没有那么红了,太感谢.

shiguangmama

孩子屁股会阴部发红与大小便的刺激,或大人不注意擦大便的方式有关,严重了会引起局部感染,引起肛周脓肿,若孩子身体抵抗力较弱,可导致败血症等其他更严重的情况,要注意保持臀部的卫生清洁,防感染,大小便后及时用清水给孩子从前到后的冲洗,晾干或在太阳下晒干后涂上鞣酸软膏,会有很好的效果。同时要注意多让孩子喝水、清淡饮食多吃水果。

杜笑笑

先不要急着去医院,观察一下,先自己护理一下,现在都不主张先去医院,以免交叉感染其他的病!

tracy_cc

强生的护臀霜就非常好使,我家宝宝一直用

jiancnn

晚上泡一壶茶,早上用来给宝宝洗屁股,很有效的,我家的基本上两天洗一次,一点问题也没有,而且要勤点换片,不能太久才换

zhaobinlimo

不应该用爽身粉吧,容易和泥,强生的护臀霜效果不错,可以试试

nancy_yujing

用菜籽油擦或把香油煮沸了擦。我家宝宝擦的菜籽油。

xiaopanpanmama

用烧开的开水先洗屁股〈这开水要等他自己冷掉,不能加冷水〉然后涂上菜籽油,效果比什么都好