儿科专家

我的儿子五岁了,非常顽皮,好动!不能安静,很吵,怎么办?

LEE

我的儿子也五岁,我想问你,你是跟长辈一起住吗?一般跟长辈一起住的孩子不太能安静下来.我们以前跟随父母一起住,虽然我的父母不溺爱孩子,但是全家的注意力重点就集中在孩子身上,他在做什么事情的时候,他们总喜欢在旁边看,在旁边发表意见.长期这样孩子就不太习惯一个人做事,或静不下来.现在我们分开住,家里人少了,我们在有事时,他就一个人看书画画做自己喜欢的事情,一开始不习惯,慢慢时间能越坐越长.我不是说家长不要陪孩子,而是要适当的给他们自己的空间不要去打搅.