zengyou

宝宝乱动

我宝宝现在1岁零4个月,最近发现他晚上睡觉下半夜很不安稳,到处乱动,有时候会坐起来再翻身,经常横在床头,有时候睡在被子上面,反证不会安稳,就是这一个月发生的,以前有动但没有像现在这样,请问专家和各妈妈们有没有这样的情况,这样是不是有什么问题呢?

阿小宝

哎,我宝贝儿也如此,几乎整个床都是她的。尽量睡前不让宝贝儿太兴奋。睡时宝贝儿的肚子要围着,防宝贝儿踢被肚脐露出来。应该没什么问题吧,其他都健康啊!

aizixuan2007

宝宝乱翻不是大问题,只要睡眠质量好就行。但要注意宝宝不安稳是不是缺钙的原因,可以测测微量元素,也可以平时适当补补钙