muningkang115

母乳性黄疸需要停多长时间母乳

我儿子 今天39天了 黄疸没退 1月7日去医院检查 照 肝 胆 胰 脾 肾都没问题 验血 总胆红素 433.65umol/L 直接胆红素7.61umol/L 间接胆红素426.04umol/L 碱性磷酸酶305U/L 磷20.4mmol/L 其它没问题 皮测胆红素16.92 说是母乳性黄疸 我给停母乳5天 吃了3天茵栀黄口服液和妈妈爱 今天皮测胆红素11.52 降了 但还很高 问问这样吃药一直吃行吗 可以喂母乳吗 孩子吃奶粉太受罪了

aizixuan2007

好聪明的妈妈呀,到1-2岁这里提问题。我家宝宝原来也黄疸,皮测17.我们治疗了一段时间,治疗期间,医生建议我们断奶,我坚持不断,不到两周就好了,奶也没有断。不断的原因,一是黄疸不严重的话对宝宝不会有太大影响,二是母乳是宝宝最好的食物,并且我潜意识里面觉得母乳喂养对宝宝来说不单单是食物的问题,可能还有许多我们无法意识到的影响。

小豚鼠

宝宝生病了是不能停母乳的。

雨果宝贝

我家宝宝当初也是母乳性黄疸,但是一直都没有停奶。妈咪爱吃了好久,另外的一种草药喝了几天就没有喝了。

汐汐妈咪

母乳喂养的婴儿在生后4~7天出现黄疸,2~4周达高峰(血清胆红素可超过256.6~342.0μmol/L),一般状况良好无溶血或贫血表现黄疸一般持续3~4周,第2个月逐渐消退,少数可延至10周才退尽黄疸期间若停喂母乳3~4天,黄疸明显减轻,胆红素下降≥50%若再用母乳喂养,黄疸不一定再出现,即使出现亦不会达原有程度。
暂停母乳喂养3天改为人工喂养,奶量以150ml/kg.d计算。暂停母乳期间,应用吸奶器将母乳吸出,以保持乳汁充分分泌,提供黄疸消退后继续母乳喂养。同时给予支持疗法:注意保暖,增加热量、营养,预防感染;鼓励乳母多次少量喂奶,增加患儿大便次数。严重者给以保肝、酶诱导剂等药物治疗。母乳性黄疸预后良好,停喂母乳后黄疸即消退,至今尚未有因其导致胆红素脑病的报道。为了减少本病的发生,应鼓励乳母早开奶,多次少量喂奶,增加大便次数,减少肠道对胆红素的吸收,可降低黄疸发生率。另外,要给予患儿以保暖、增加热量、预防感染等支持疗法,防止加重黄疸