aizhangjiacheng

各位有知识的,帮参考一下

我家宝宝20个月了,前几天咳嗽,支气管有点发炎,在医院打点滴,打的时候我没注意打针的部位,可是打完的时候,我看到打针的部位起了一个大包,好大啊,不知是什么时候起的,真担心会不会把药水打到头里边。不知道碍事吗?

aizixuan2007

问题不大,过段时间自然就好了,但是宝宝可能会痛。以后打点滴的时候注意宝宝不要动,否则容易成包,并且打的过程宝宝也会很痛的。

钦妈的钦宝贝

针头偏了,药水积在那里了,要用热毛巾敷敷慢慢就会消了.

gegege2008

宝宝的妈妈不用担心.那叫渗液,在临床上很常见的,一般多发在小孩子的身上,因为他们打针不配合,在打针的过程中,又不安静,孩子的血管很细,针尖碰到了血管壁造成一部分液体渗到血管外,形成的包,不用管它慢慢的自己就吸收了.要想让它消失的快点,就用热水上上热敷,对孩子不会造成什么副作用的,放心吧.