aimeisi001

该不该还手呢?

我宝宝刚满2岁,是女儿哦。楼下有个小男孩比我女儿小三个月,看见我女儿就打,其实也不叫打,小孩子嘛 我女儿看见就怕,我是该教她还手呢 还是不打忍着 真不知道怎么教啊 真发愁啊!那个小孩子也不只是打我女儿 见人都这样的。
大家给我出点注意 该还手吗?

woaibaobeihao

不用教,孩子大了自然就会了,我家宝宝小的时候都被比他小的小女孩咬过,如果教了,孩子会变得很强势,也不见得是好事,只要不吃亏就行,不要想去占便宜,可以侧面引导一下,但最好不要直接说还手,哈哈,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:恩 谢谢哦 对这点就是很迷茫 现在好了 呵呵 谢谢

佳佳angle

小孩还小不用大人教她,大人只要告诉她那个小男孩是个坏孩子,不要跟他来往,因为现在教她还手还是忍让对孩子都不好。2岁的女儿应该出去玩的时候大人带着的。

蓝色偶遇

告诉孩子:"人不犯我,我不犯人,人若犯我,我不饶人""如果小朋友打你了,先警告,警告无效,小朋友还打你,那你就可以还手"
如果她总是习惯吃亏,以后怎么竞争呢?更重要的是她首先要学会保护自己啊.

而且,我看过相关介绍,说其实孩子的一开始的攻击行为是带有试探性的,如果被攻击的孩子没有抵抗反驳的行为,那么他就会被纳入被攻击对象.但如果被攻击的孩子反击了,哪怕他比攻击者小,但是主动攻击的孩子以后也不会冒然攻击他.

☆颢颢宝贝

小孩子到了一岁半左右就会出现大人的现象,这是正常的,但是二岁多或者三岁以后再出现就是不正常的了
不要教你的宝宝大人,这是不好的,大人更不能这样去教孩子了,而且你还要注意你的宝宝有没有这样或者是受影响,如果有点 话就要改正,告诉她这样不好
你不是也不喜欢他这样吗?怎么可以在教自己的宝宝呢?那以后别人是不是也会不喜欢自己的宝宝呢?这是很正常的
我们附近也有好多这么小的打人,我都是一直严格要求我儿子不许打人,告诉他这样不好,我儿子就一直没有出现打人的情况,所以你要注意
祝你开心宝宝健康成长

千金mami

尽量远离那个小孩,不要教小孩还手这样的教育对小孩不好。