wangjinmao

头上有一块不长头发,好像在扩大

宝宝生下来的时候头顶前侧面有指甲大一块没有头发,颜色比头皮颜色红一点,一个月左右后,秃的周围开始长乳白色的痂,然后有痂的地方头发变弯曲变短直到也没有头发了。去皮防所检查了,刮了痂的一点皮儿做了检查显示阴性,医生说不是癣类,但是也说不出是什么,就自配了药水回来擦(她说没有副作用的,闻起来里面有菜油),涂擦后痂会褪得快些,但是依旧结痂的地方头发会不长了。
现在四个半月了,看上去秃的地方比生下来大了一些。不过现在头发长了,倒也能遮住!
请问这是什么原因?
能否用生姜涂擦?
我打算暖和一点带到大医院去看看。
医院可以把秃的地方让他长头发么?我怕孩子以后自卑!
如果您遇见过或知道请告诉我,谢谢您了!

一峰

我感觉你可能太紧张了,其实头上有那个盖是正常的,很多小孩都会有的,等他大一点的时候他就会慢慢的不见了,涂点菜油是可以的,但这也只是起到一个滋润的作用,但不会有负作用的,也不会影响长不长头发的事的,头发长得慢可能是有点缺锌,你可以带他去查查看是不是缺锌,但这不是病,更不会以后都不长头发的,放心吧

提问者对回答的评语:xiexie

亼稱_呦媽

可能是有点缺锌..我们旁边有个小孩一滩一滩没头发

宝贝小猪

• 片状秃斑并带有红色鳞屑(有时,在头发脱落的地方会出现黑点),可能说明你的宝宝受到传染性真菌感染,称为头癣或癣菌病。

• 如果你的宝宝头上有边缘整齐、圆形、完全不长头发的区域,这可能是斑秃(也叫斑形脱发、局限性脱发),是由于宝宝自身的免疫系统侵袭毛囊,导致头发生长速度严重减缓。这种掉发通常发生在孤立的区域,但也会影响到整个身体的毛发。