好啊好

宝宝大便怎么回事啊?

宝宝13个月多了,这有一段时间了,每次我们看他想使劲要大便,往往便便已经出来了,然后马上把他,可一把他,就坚决不拉了,还使劲哭着挣脱。不把,他就不哭了。然后不知什么时候,正玩着或干着什么他又便便出来了。再把他,又哭,把好一会儿也不拉。一天就这么好几次,弄得我们提心吊胆,老担心别把裤子衣服弄脏了。
大家说这是怎么回事啊?宝宝原来不这样,都是把一次便便就拉完了。

aizixuan2007

宝宝拉是自然而然的事情,你把为什么就不拉了呢?恐怕是让宝宝感到不自然了吧。我想应该是你把的宝宝不舒服,或是让宝宝感觉到那里不对头,你可以这样,等你要把的时候你不要说把便便,相反你可以用一个让宝宝舒服的姿势,把宝宝的注意力引导到其他方面,这样宝宝就可以很自然地拉了。时间长了宝宝自然也就让把了。此外可以告诉宝宝要便便的时候蹲下来,宝宝已经能听懂话了,说不了给你个惊喜,以后每次都蹲下去呢