retia

1岁三个月的宝宝

宝宝在这几天不知道为什么晚上睡觉总是哭,明明都想睡觉了,可是就是要玩。真的束手无策!

linjiewilma

宝宝大了,哄觉要创造环境了。在睡觉前1-2小时不要让他激动兴奋,可以陪他看看书,讲讲故事,放点轻松的音乐,让他安静下来,把灯调暗一点,到时间就关灯哄觉。刚开始可能宝宝会吵的,不要着急,时间长了,慢慢地养成习惯,宝宝就会乖了。

zhangjuan19820421

我家宝宝也有这种情况,大人耐心些.孩子都是一段时间这样一段时间那样的.也许过一段时间就好了.

linjiewilma

有一次,我在书上也看到,宝宝肚子没吃饱不肯睡觉的,但是吃得太饱肠胃没办法蠕动消化了,宝宝也不肯睡觉的,你自己可以留心是不是有这样的现象。我家宝宝比你宝宝小一个月,一般晚上都是一碗粥或一碗面,睡前1-2小时喝奶粉,喝完奶粉半小时后喝白开水,到时间关灯哄觉,从来不吵的,一般都是睡到天亮。

xiaoyudian1799

也许宝宝对睡眠有点害怕呀!我在某书上看到,宝宝可能对睡眠有些怕,害怕睡着后,眼前的东东都没有了。做父母的应该有耐心的告诉宝宝,其实睡醒后,眼前的东东依然在,妈妈,爸爸依然很喜欢他。

anns-520

跟我宝宝差不多大,有时我女儿也这样,可能是这时期已经比较懂得玩了,然后又想玩又想睡觉,有时我女儿很坏,不让人碰她,大人只能耐碱性心一点