aizixuan2007

请教奶粉问题

我家宝宝吃过摇篮以后,非常喜欢,但我怕太甜对宝宝不好,就让他吃了贝因美,但他不喜欢贝因美,我就把贝因美和摇篮掺着喂他,他挺喜欢喝的,刚才突然想起来这样不知道好不好,请各位有经验的妈妈赐教,谢谢了。

coffee-811016

最好不要掺杂起吃,每个牌子的奶粉营养比例不一同,如果想换也要循序渐进才行,不能一下就改变宝宝的口味,而且一般说来奶粉最好是吃一年左右再换,因为牌子不同,所含的营养成分比例就有所不同.在选择奶粉的时候也要特别注意奶粉的质量,要接近母乳的,不上火的奶粉.

提问者对回答的评语:谢谢各位的回答,我一定接受大家的建议。

宝贝小猪

不建议那样喂。只要宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。其次,奶粉成分越接近母乳的越好。就可以吃的

chenyanping887

我认为给宝宝选一个好品牌的奶粉很重要,这关系到宝宝的发育成长,如要换奶粉的话,应该先掺和少量,由少至多,看宝宝的睡眠,大便有无变代,身体有无不适,如果各方面都好的话,在一个星期之后就可以完全换过来了.祝你宝宝健康成长!

奥宇妈妈

宝宝最好不要乱换奶粉,我家自出生到现在一直吃的是摇篮牌的,我家宝宝特别喜欢吃。半岁的时候都长了两颗牙了,并且都学会了"拜拜",妈妈还是不要掺其它的了,按照奶粉瓶上的量来冲奶粉吧,不会太甜的。