☆森森妈妈☆

哺乳期脱发怎么办

生完宝宝后我的头发掉得特别厉害,每天早上起来床上都是我掉的头发,触目惊心的,尤其是洗头的时候一把一把的掉,以前没有孩子时我的头发很多很密,现在掉的特别稀疏了,让我很苦恼,请问有什么好方法吗?

Charles068

好像洗头的时候都会掉发,可没有你说的那么厉害,补补看看会不会好点。

sharie

生完孩子后,身体的各项机能指标有一个适应的过程,尤其是产后会出现的供血不足,就会出现头发脱落的现象,要注意补充所需要的影响,补血,更要多吃一些黑芝麻做的东西,最有效的办法是每天早上把黑芝麻炒熟碾碎,加入蜂蜜抹在面包片上,既营养丰富,还可以有生发养发的功效。

mimi-ranran

我跟你一样啊,,每次洗头看到一扎一扎的头发就心痛,,怎么办啊????::((((

小豚鼠

是正常的。
多吃核桃、芝麻、杏仁等坚果类食物
多吃鲜鱼、鲜虾、牛肉、排骨等蛋白质含量高的食物
多吃富含维生素E、C、B、A、D的新鲜蔬菜和水果

最重要的是为了宝宝和妈妈的健康不要挑食、不要减肥

经常做头部按摩,双手十指按住头皮,从前额发根,梳理至后脑,每次做10分钟,要长期坚持,并且保持头发的清洁

保持心情舒畅,避免过多接触辐射源(如电脑、手机、微波炉、电磁炉、服务器、机房等)