Happy子墨

宝宝快两岁了,从小我们帮他漱口、刷牙,他都紧闭嘴唇..

seven

我家的孩子已三岁了,要教他刷牙齿了。开始的时候我买了新的牙刷给他,他高高兴兴的刷了几天的牙齿,觉得没有什么新奇的东西,于是就不刷了,我教他学故事里的小朋友天刷牙齿干干净净,他不听我的。我和他比赛,他又不跟我比。我实在没了办法,有一天突发奇想,我画了60个牙齿叫孩子每刷一次牙齿就在那个我画的牙齿上填色,没想到这个方法可行,从此以后孩子每天两次刷牙齿。
我是用这个方法的,如果觉得好试用一用

刷牙显然每天早上起床后和晚上睡觉前一件必须做的事情。但不是每个孩子都情愿起床后乖乖地刷牙,而且由于婴儿还要换牙,有时父母就不那么认真了。乳牙是恒牙的基础,乳牙被蛀出了洞不仅会引起疼痛,还可能引起牙龈感染或者牙齿过早脱落,这将影响恒牙的生成。

从小养成习惯在孩子能刷牙之前,就给他一把牙刷,在上面放一点点牙膏,让他刷着玩。到了两岁他会模仿你的刷牙动作。

教孩子刷牙要记住教孩子正确地刷牙,这很重要。告诉他牙刷是一辆小汽车,一定要开着它跑过所有的牙齿。在孩子刷牙的时候,唱些有节奏的儿歌给他听:“刷、刷、刷你的牙”,会令过程显得有趣。刷过牙后,你们互相检查对方的牙齿。教孩子用舌头在牙齿上移动,体会清洁的牙齿有多么光滑。

鼓励的方法让孩子自己挑选牙刷、牙膏。有些牙刷柄的形状像弹弓,孩子用起来很方便。有香味的牙刷也会使孩子觉得有意思。如果孩子晚上刷牙了,临睡前给孩子讲故事就很自然地成为对他刷牙的一种奖励。

访问牙科医生为了使孩子不害怕牙科医生和鼓励他养成刷牙的习惯,在孩子的牙齿没有问题时就带他去看一次牙医。在看牙医前,你先扮演牙医给孩子看病,或者给他读有关小朋友看牙医的书,告诉孩子到医生那里该怎么做。

shaman

刷牙过早不好的,

一般6岁后刷牙比较的好,不会因为小孩的稚嫩使他受伤害的

最好问一下牙医什么时候比较的好

xiaodouzi

我们的娃娃从上幼儿园开始,让他学习刷牙,每天刷牙时他在一边看,几天后他感到是天天应该做的事情,再讲一些肤浅的道理,渐渐地会习惯的。

qingzi

因为我的牙不太好,深受其害,于是我从女儿长出第一颗牙就开始了护齿工作,在她前面的牙没长全时用纱布和清水每晚一次,等到她前面的牙都长齐了,我给她买了一套贝亲的牙具,牙刷头是硅胶做的,不刺激牙龈,牙膏是吃到肚子里也没事的那种,而且有水果的味道,女儿很喜欢,现在她两周岁了,经常自己要求刷牙,但我并没有每天给她刷,而是看情况,如果她一天没吃什么甜食,都是汤汤水水的,我一般给她吃一块防蛀牙的无糖奶酪,让后让她漱口就可以了.