臭蛋蛋

关于宝宝有时会打自己头的原因?

请教各位有经验的姐妹:我家宝宝现在一岁四个月了,为什么有时候发现他自己用小手拍自己的头,好像还很生气的样子,有时候还好像故意给大人看似的,不知道其他宝宝有没有这现像?

爱暄一族

宝宝爱打头是寻求刺激。开始时可能是偶然碰撞,发现冲击力很刺激,于是慢慢就形成打头的习惯了。

解决的办法主要是让他的手有事干,让他的注意力分散到其他方面去他就会渐渐不做这个动作了。

他站着时也常把头向后碰撞或用头和他人碰撞,最好的纠正方法是让他在玩的时候站得离墙壁比较远一些,离其他人也比较远些,这样他够不着墙,也碰不到别人了,时间久了,这个毛病就会改掉。

另外,在他这样做的时候加以阻止,讲一点简单道理,(比如:“你打头,头会疼,宝宝就不聪明了”;“你撞墙,墙很硬,老撞也会伤脑子,就记不住事了”;“你撞别人,人家也会被你撞疼,就不喜欢你了”等),随着他发展长大,这个毛病会逐渐减轻以致消失。

汐汐妈咪

我家宝宝现在15个月,近段时间也有这样的情况哦。
好像他觉得好玩,如果我们看着他他就会打得更起劲,昨天晚上又这样,我跟我LG都商量好不看他,很快他就觉得没意思了。
所以试着狠下心不理会他,慢慢他觉得无趣就不打了。

ailsashen

我家宝宝也有这个现象哦!

阿毛妈

看来大家都是这样吗。

宝贝小猪

孩子通过打头感受到刺激,孩子用这样的行为表达自己的情绪,还可以吸引大人的注意力,获得更多的关注。形成习惯后会对孩子有伤害,家长要及时制止。可以用其他玩具吸引她的注意力,转移她的视线。阻止孩子时的语言要简单具体,比如“你是不是对XX不高兴啊,不能这样,这样头会痛"之类的话。

宝贝小猪

宝宝爱打头是寻求刺激。开始时可能是偶然打,觉得好玩,于是慢慢就形成打头的习惯了。

解决的办法主要是让他的手有事干,让他的注意力分散到其他方面去他就会渐渐不做这个动作了。

他站着时也常把头向后碰撞或用头和他人碰撞,最好的纠正方法是让他在玩的时候站得离墙壁比较远一些,离其他人也比较远些,这样他够不着墙,也碰不到别人了,时间久了,这个毛病就会改掉。

另外,在他这样做的时候加以阻止,讲一点简单道理,(比如:“你打头,头会疼,宝宝就不聪明了”;“你再打头,爸爸妈妈就不喜欢你了”等),随着他发展长大,这个毛病会逐渐减轻以致消失。

莜莜妈妈

我家宝宝也是,一生气就用小手打自己的头

聪明妮妮

我家宝宝现在7个多月,也是这样,不过不是打,是抓。一般我们就给她个玩具玩,或者给她手里拿个吃的东西。

JERRY211

这是孩子对自己身体认识过程的一种特有形为,我家豆豆也这样,有时他还特喜欢去碰别的东西,有书上说是孩子在确认自己头的存在感.我比较喜欢这个说法

youyou0303

这是宝宝的正常现象。我家宝宝有时头撞在桌上了,如果大人没发现,他就不会哭,也不会怎么样。如果发现了,问他痛不痛,他会回答不痛,然后头又去撞一下,撞几下,撞痛了哭了才算结束。大人说这是个倔小孩。

anning-2007

有的孩子是在玩,有的是因为缺钙,有的孩子缺钙时会头难受,所以排头,也不要小视。

麒麟儿

我的宝宝一生气还自己撕自己嘴巴呢。他好像是高兴时候打头。