qqbh214

孩子下巴总是红肿裂口!

儿子已经快9个月了,有时会流口水,下巴上不知道是湿疹还是过敏,总是红红的,最近脸蛋上也红了,还有小丘疹。下巴下面还有裂开的小口子,以前给他用过婴儿爆拆灵、甘油和湿疹膏,都是见效一两天就没有效果了。最近有加重的趋势,有时睡觉还痒得用手蹭,谁能帮助一下!多谢!

chenyujuan_637780

建议看看下面的措施:

宝宝较小时流口水是正常现象,因为他们的咀嚼能力和面部肌肉收缩能力都比较弱,以致嘴巴总是合不上,才会出现流口水的情况。早期来说,这并不会对宝宝造成太大的影响,但如果到了两岁以后还是如此,则不但影响外观,还有可能影响到他们的说话和社交能力。

所以,家长应该从小就督促宝宝进行口腔功能的锻炼。比如,在4个月到半岁开始吃米粉时,有意识地加强其吸、吮、吞、咽的能力,待宝宝长牙后,就要尽量少给他吃流食,或煮得特别烂的食物,而要选择些稍硬的东西,来提高他的咀嚼能力。

到了两岁以后,家长也可以采取用吸管吸水喝,或吹气球的方式,来训练宝宝的口腔肌肉收缩能力。吹气球时,家长可教他先合拢嘴巴,再慢慢嘟起腮,嘴处留出一个小孔吹气;当这个动作熟练后,再让他学会深吸气,并对准气球孔吹。这种反复的吸气和吹气,需要腮部不停地外鼓和收缩,进而促使口腔肌肉得到锻炼。当然,同样道理,吹笛子、吹泡泡等,也能有助于锻炼宝宝的口腔肌肉,解决流口水问题。

fhgjgu_008

这里有一份提高宝宝智力光盘,宝宝也挺爱看的
http://go.myad.cn/?adid=153&webuserid=29414
完全免费的,推荐你也去索取一份吧!我也索取过,
适合1-6岁的宝宝看

zuotedog

你可以趁宝宝睡着的时候给宝宝下巴抹点菜油,贵在坚持.挺管用的,你也试一下,最重要没有激素,没有副作用.

Charles068

关键要把宝宝的下巴哪里保持干,可以给他围个小兜兜湿了可以在换一个,到药店买尿素维E涂在他的脸上,很好用的。

Ann3939

我家宝宝和你家的一样,我现在用茶油给他涂,很管用的,你可以试一下..

聪明妮妮

我宝宝也这样,你就是要:
一,擦一些宝宝专用的防止皮肤干的润肤油,药店有售(这是医生建议的,以前我家宝宝症状严重的时候,我带她去看过医生。最好不要用药,就用防干润肤油。一次不要涂得太厚,涂2-4周)
二,宝宝吃完东西后,就用热毛巾擦嘴或脸部。不要用纸或者较硬的东西擦,湿纸巾最好也别用。
三,别让宝宝因为痒而抓脸,不然面积越抓越大。发现他抓脸时,可以给他个玩具玩。

aizhihao-o8

是湿疹吧,用维生B6软膏没有激素

xme2008

让宝宝下巴保证别让他总湿湿的,经常擦雪花膏{至少1小时1次},我们也有这样情况,医生建议不吹空调,太阳别晒,要戴真丝围巾,毛绒绒的帽子少戴,祝好.

Y081123

我家宝宝两个月了,也是下巴红红的,烂烂的,还起皮,像甜瓜皮一样,脸上也是红红的湿疹,没关系,一般湿疹3到4个月就退了,有的到1岁才退。你要不放心就去看看医生吧!每个人情况是不一样的,还是不要大意吧

xiaoyayababa

下巴的问题可能是,口水造成的,给宝宝涂点红霉素眼膏吧,最重要的是看看宝宝是流口水的原因,是口腔溃疡还是要长牙了,如果有芦荟胶最好给宝宝用点,就是完美的芦荟胶,很好用的,也可以两者一块有,好的特别快。

jibaobao2008

一定要保持小下巴的干爽呀,每天擦些婴儿润肤油,强生含芦荟的挺好用的,我家宝宝用还是挺好使得。

changchangma33

你可以试试VE胶囊,一两块钱的那种,你用针刺破VE胶囊后涂在宝宝的下巴上,效果挺好的。我家宝宝前段时间也和你家宝宝一样,用了VE胶囊后第二天就好多了,你不妨试试。

XM5208

等宝宝睡觉的时侯擦些茶油就好了

woaibaobeihao

孩子流口水应该是口腔里有问题,是不是舌苔重,或者是喉咙有炎症,解决这些是根本,这些解决了,口水没有了,皮肤问题自然就不存在了。

LJH-2008

我家的小宝宝的状况也是跟你家的小宝宝一样,擦强生润肤露也没作用.只能盼他快点长大,长大不流口水应该就没事了吧.

lhysure

我家宝宝也是这样,给她涂的贝亲的凡士林,现在好多了。勤换口水兜。

亼稱_呦媽

http://www.fumubidu.com.cn/
父母必读,看看吧,对教育宝宝有帮助哦,
我宝宝主页里还有几个父母必读,如果想看的话,可以进去看看,在友情链接里面 还有专家在线回答

希望能帮到你

汐汐妈咪

香油肯定没事 但也不用太担心

建议看看下面的措施:

宝宝较小时流口水是正常现象,因为他们的咀嚼能力和面部肌肉收缩能力都比较弱,以致嘴巴总是合不上,才会出现流口水的情况。早期来说,这并不会对宝宝造成太大的影响,但如果到了两岁以后还是如此,则不但影响外观,还有可能影响到他们的说话和社交能力。

所以,家长应该从小就督促宝宝进行口腔功能的锻炼。比如,在4个月到半岁开始吃米粉时,有意识地加强其吸、吮、吞、咽的能力,待宝宝长牙后,就要尽量少给他吃流食,或煮得特别烂的食物,而要选择些稍硬的东西,来提高他的咀嚼能力。

到了两岁以后,家长也可以采取用吸管吸水喝,或吹气球的方式,来训练宝宝的口腔肌肉收缩能力。吹气球时,家长可教他先合拢嘴巴,再慢慢嘟起腮,嘴处留出一个小孔吹气;当这个动作熟练后,再让他学会深吸气,并对准气球孔吹。这种反复的吸气和吹气,需要腮部不停地外鼓和收缩,进而促使口腔肌肉得到锻炼。当然,同样道理,吹笛子、吹泡泡等,也能有助于锻炼宝宝的口腔肌肉,解决流口水问题。

sipingxiaobao

应该是湿疹,用药的同时不要用水洗脸,注意口水别再留在上面,睡觉之前用药效果会更好,坚持吧,你的这种湿疹要很长时间才能根除的,因为已经很严重了,要有耐心了,宝宝很难受的,最好去妇婴医院开中药的治疗湿疹的。

milebb

我家宝宝也有这种情况,刚开始试着抹了点强生的润肤油,就一天,听说宝宝皮肤太嫩不益用,后来就抹点爽身粉保持干燥就好了,现在有奶流下去,尽快擦干 ,宝宝现在脸蛋和下巴没事了。我建议还是自然点好,实在不行再用药,是药三分毒草哟,祝你的宝宝快好起来!

judy8761880

我用的是安怡的乳头修护霜,超级好用,不管是红屁股,还是皴裂都好用 ,另外主要是孩子口水刺激皮肤,还是及时擦干口水抹上比较好 。

JERRY211

下巴下的衣服要柔软,不能太硬,不行就用小纱布做个小围嘴,这样可以好一些

lsl1981

宝宝流口水是很正常的,因为要长牙齿了。我家宝宝前一段时间也是这样的,而且腮上也红红的,比较粗糙,有裂痕.针对这种情况,妈妈一定不要惊慌.主要是要保持宝宝腮及下巴清洁、卫生、干燥。推荐一下,宝宝妈可以去药店多买几个医用口罩,洗洗干净晾干后,代替围兜给宝宝围上,四个带子分别扎在宝宝胳膊上.这个方法挺好的,既柔软,吸水性又强,而且方便。如果发现湿了,要立马更换。腮上要保湿,因为现在天气比较冷,,宝宝皮肤娇嫩,有些受不了。可以用些强生婴儿保温霜,或者用些麻油也可以的,没有什么负作用。这样坚持一段时间,应该会好起来的。希望宝宝早日康复哦!~

youyou0303

我家宝宝从小趴睡,流口水特别多,下巴上经常出现问题,痒得夜里经常哭闹,用小手抓,白天也往衣领上磨。为这看了多少次医生。但效果都不是很好,我很少给他用湿疹膏之类的,因为这些东西都有副作用,治标不治本。用了几天好了马上就复发了。宝宝长大自然就好了,我家宝宝过了两岁下巴就没有问题了,虽然现在有时还流口水,但皮肤没有小时候那么嫩得老出问题了。我建议不要使用任何药物,就温水洗干净涂一层油在上面,平常发现流口水就及时用小手帕擦干。小心护理,皮肤慢慢就好了。

aizixuan2007

注意宝宝红的地方湿的时候不要见风,用热毛巾敷敷,沫点油

qingtianbb

我家宝宝也是经常眉毛上都是红红的,你用过氟冰霜吗?但听说好像有激素,也不知道是不是。

YY7732322

我家女儿也是这样,不过每天洗了脸帮他擦点凡士林,第2天就OK了啊

程程宝宝

让他的小下巴保持干燥,可以涂点鱼肝油在下巴上,补充点维生素。
我儿子有湿疹,8-9个月那时侯也爱流口水,有疹子,摸上药膏也不爱好。你可以抱他去咨询一下医生,看看是不是湿疹,如果是过敏湿疹的话,要用一些治疗药膏。北京儿研所的润肤霜治湿疹不错,但是只有在北京儿研所能买到,再就是到网上买,但要看准牌子。

zhugeqm

我儿子快十一个月了,前段时间也这样。可能是因为天气干燥,加上下巴处没有保持干爽造成的。现在我们每次给他喂辅食的时候都特别注意保持下巴处干爽,吃完后用热毛巾擦洗干净,然后涂上保湿霜(以前是妈妈乐,现在是贝亲)。如果有湿疹就擦点尤卓尔,在宝宝睡觉的时候,一天擦一两次,擦一两天就好了。

pengdanting

要让宝宝下巴的皮肤保持干爽,涂一些润肤霜,天冷了,可能是皴了。

语语0623

我家宝宝以前就这样,去医院开了一堆药膏没一个管用的.后来买个苗族的药膏一抹,第二天就不裂了,第三天就好的差不多了.效果特别好,那药膏名字叫<肤乐>.记住别擦强生那些东西,越擦越严重.

xdmingyuan

要让宝宝下巴的皮肤保持干爽,涂一些润肤霜就可以了 。

雨果宝贝

如果是湿疹,在搽药膏的同时要注意保持创面的干爽。如果是因为冬天皮肤干裂,搽点宝宝用的凡士林然后再搽宝宝霜取到保湿的效果。

福福妈

宝宝皮肤需要水

每天要给宝宝补充充足的水分。最好要喝白开水,如果不爱喝白开水也可以喝果水和菜水,但决不能给孩子喝糖水代替;房间里要有加湿器,尤其宝宝的房间里面。如果没有的话用湿毛巾放在暖气上效果也很好。
开窗换气很重要

房间要注意通风,每天定时开窗换气,不要到了冬天就把窗户关的死死的。

补充维生素A防干燥

给宝宝每天补充维生素A族的蔬菜,其中含维生素A最高的就是胡萝卜,维生素A可使宝宝皮肤润泽。鱼肝油也有这个功效。

适当抹些润肤霜

每天给宝宝抹儿童润肤霜,冬天干燥,霜比油效果好。洗完澡要趁着宝宝皮肤的水分还没有散发掉就抹上一层润肤霜,保持皮肤湿润。

宝宝的护肤品:

宝宝的护肤品以成分简单,油性不要太大为好。主要有几种划分:

润肤露 含水分多而油分少,为水包油,适合滋润宝宝全身,春秋季使用;或者3个月以下的小宝宝。

润肤霜 含水分少而油分多,为油包水。适合滋润宝宝脸颊和手脚,冬季使用;或者6个月以上的小宝宝。

润肤膏 油分比护肤霜多,适合皮肤很干燥的宝宝。

润肤油 100%矿物质组成,成分简单,使用前需要用少量水分稀释,适合新生儿,给宝宝作按摩时使用。"

格格ai妈妈

婴幼儿皮肤含水量为 69.4% , 3~9 个月的婴儿和 1~4 岁的幼儿皮肤含水量均高于成人。婴儿皮肤对水分的吸收和丢失都比成人更高。 由于皮肤的屏障功能不完全,水分也容易挥发,皮肤容易变得干燥。
宝宝皮肤干燥,妈妈每天要给宝宝补充充足的水分。最好要喝白开水,房间里要保持湿润,尤其宝宝的房间里面。开窗换气很重要,房间要注意通风,每天定时开窗换气,不要到了冬天就把窗户关的死死的。
补充维生素A防干燥,给宝宝每天补充维生素A族的蔬菜,其中含维生素A最高的就是胡萝卜,维生素A可使宝宝皮肤润泽。鱼肝油也有这个功效。
适当给宝宝涂些润肤霜 。宝宝洗完手和脸之后,要尽快擦干,并且防止让冷风直接接触,同时要选用专为宝宝设计的滋润效果好的婴儿润肤霜。洗完澡要趁着宝宝皮肤的水分还没有散发掉就抹上一层润肤霜,这样才能有效保持皮肤湿润。

澳仔妈妈

还是带孩子去医院看看,你可以试试给孩子用点郁美净,治疗湿疹很管用的.

qiuma

用香油试试,我侄子以前就用这个涂好的。

mengyuanbaobei

妈妈别担心,注意几个要点:
1:保持小下巴干爽,勤洗脸,洗完后最好擦郁美净!!
2:注意宝宝穿衣盖被,一定不要太多,千万不能上火!!
3:防止过敏源,例如猫狗等宠物!!
4:宝宝的手指甲要剪干净,宝宝喜欢抓脸可带特薄的棉质手套,睡觉时摘下以保持宝宝小手干燥!!
5:不能让宝宝的脸蛋受到挤压,有些人为了表示喜欢宝宝而用手捏宝宝的脸蛋,或者使劲亲宝宝的脸蛋,这些都不好!!
妈妈受点累,
宝宝少遭罪,
红肿水下巴,
痒痒湿疹子,
用不了几天,
统统都好了。
祝宝宝健康成长!!

dd815

用松花粉吧,药店有卖,我家一岁以前口水特别多,晚上睡着了抹上第二天就好了但口水一泡又会红,完全好要到宝宝不流口水了。别用任何药膏都有激素的。

LVYIMING2008

用郁美净儿童霜,粉红袋装的。香油,VE都可以。湿疹还可以给他喝点苹果水。(煮熟的)

ziyuemami

保持小下巴干爽,擦点红霉素膏。