lovebabye

15个月多的宝宝只会叫爸爸,着急

我儿子15个月零11天了,有爷爷奶奶照看,只会叫爸爸,很多话都能听懂,就是不学说话,有什么事情总是用手指,用肢体语言来表达。 作为妈妈很是着急,一般小孩都多大开始说话,我儿子说话是不是很晚呀

MAOMAOZYC

没事,不要太心急,一岁半左右的小孩正是接受语言的时期,能听懂但还不具备表达的能力,只是用手指,做摇头点头的动作,到快两岁的时候,他通过这段时间和大人的无形交流,从大人的口形及语言学习些词,或是词语,等过段时间慢慢就可以学会表达这些常听到的词语了.记得说话或是唱儿歌给他听时最好让孩子看着你的口形,这样他学的就快些.基至有时小嘴会随着你的口形一张一合呢.

睿睿宝丫

我家宝贝说话也比较晚,只要他能听懂大人的话,应该就没有什么问题,小孩子说话一般都有爆发性,就是某个时段忽然就会说了,不要太着急。

xiaolizhao

不要太着急了,我儿子你的还晚呢,一岁十个月才说话,现在二岁了,能说很多了。

宰宰

我小侄女到了2岁才会讲话,她是因为平时由外婆外公带,老人们都不爱跟她讲话,没人交教造成的。我想你宝宝是不是也是这样的啊?

fullsnny

平时多陪他看书,然后你很慢又用可爱的表情跟他说出书上的名称,让他跟你讲,一次不要看太多和太长时间,我就是这样教我儿子的,进步很快。