yoyo198406

宝宝脸上起“锅巴”该怎么办

前段时间天气较冷,宝宝外出玩耍时被风吹得脸皱皱的了,这几天更是变得粗糙起来,脸上出现了一块块的“锅巴”,而且皮肤稍微碰一下就会发红,甚至出现一些小疙瘩,不知哪位有经验的妈妈帮忙出个主意,谢谢了!

bowmanlu

擦强生润肤油(透明的那种)

提问者对回答的评语:我后来试过这种办法,的确是蛮有效的。可能小朋友是脸上太干了,所以这种方案有效

yujie1118

可以给宝宝擦点BB面霜,现在冬天干燥了,我们家宝宝也是这样的,每次洗完脸后就马上擦效果会好很多的

mtswmd

除了白天给宝宝洗脸以外,晚上也要洗,并且洗完后要擦香香,擦完后,等一会再给宝宝擦一次,过一段时间就好了。

mtswmd

我小侄女以前比你说的厉害多了,嫂子就这样做的,现在脸可光了

xme2008

前几天我们咨询了医生,医生建议我们空调别用因为空调容易使皮肤干燥,太阳别晒的久,别直接晒在脸上,围巾要用真丝的,雪花膏每天要十遍二十遍的擦,下巴也经常用雪花膏擦,脸蛋就好的快了.你试试.

yuma82

我家宝宝也是这样的哟,我准备给他买擦脸的了!

wangmei_1982

你说的情况特别像干性湿疹,我家宝宝也出现过,我带着宝宝去儿研所看过,给开的硅霜,后来抹好了

risiblecat

我家崽崽也出现过一次这种情况,我直接给他用的是贝亲的凡士林,即不怕过敏又滋润。坚持用了一周,崽崽的小脸蛋就好了