shaman

7-9个月小红点

大夫您好: 我的孩子现在九个多月,这几天身上突然出现了许多的小红点,用手摸其皮肤没有明显凸凹感,从侧面看非常明显,胸部刚刚落下去,背部和腿上及头顶却长了出来,孩子没有明显的痛痒感,体温37.8度,前两天伴有食欲不振. 去几个医院检查,可医生的诊断结果都不相同,有医生建议用青霉素. 请问这到底是怎么回事?小孩用青霉素可以吗?谢谢!!!

儿科专家

出疹性傳染病: (1)去醫院檢查,明確診斷,排除:麻疹、風疹、幼兒急疹、猩紅熱、流腦;還要排除過敏性出疹疾患:濕疹、蕁麻診、過敏性皮炎、接觸性皮炎、藥物性皮炎。 (2)青黴素只對細菌感染者部分有效;對病毒感染和過敏性疾患均無效。