cicill1108

急:宝宝11月1日起一直生病

各位有经验的爸爸妈妈,我家小孩现在1岁半。自11月1日起,出现感冒病症(流鼻涕、咳嗽),11月14日发展成肺炎入院8天。出院后应肠道菌群失调,拉肚子5天,因此没有继续服用抗生素巩固。因此,咳嗽一直没彻底。12月23日,再次因为肺炎住院10天。出院后,继续服用抗生素等药3天后,停服。1月17日起,感冒病症又明显加重,流涕、咳嗽伴喘。(宝宝很少发烧,两次肺炎都没发烧)

现请教各位家长,针对宝宝反复感冒,我们家长平时该怎么做?怎么预防?谢谢大家

幸福的雯婷

让孩子的多喝水 要不上火或者感冒最容易引起肺炎了