duoqing

脊髓灰质糖丸~~~~急急急!!!!

我女儿今年1周4个月,应该在2008年12月5日吃的糖丸,可是由于当时孩子感冒,医生说要延迟,结果没吃。到2009年1月5日,又应该吃糖丸,结果孩子又感冒很严重,入院治疗。在入院期间,我将糖丸拿到家,在冰箱上层保鲜里放置。到14日出院。还是感冒。21日,感冒好了,没有吃任何药物,待23日早上,8点吃奶,大概在10点左右,(将冰箱里存放了20天的糖丸拿出)吃的糖丸,到中午12点左右吃饭。24日凌晨2点左右开始哭闹,早上7点半左右,发现孩子发烧38.1度,到早上8点左右,孩子发烧38.5度,吃了退烧药后退到37.5度,到下午,孩子的脸上有小的豆豆,很小,好像是麻疹。4点左右有点好转,到傍晚6点左右,再次发烧,39.4度并伴有咳嗽 呕吐。
我想请问,这是糖丸的正常反映,还是吃了过期的糖丸,孩子大概是在下午3点左右吃的退烧药,现在还能不能吃。
我现在该怎么办????

zlhlwb81

吃糖丸可能会腹泻,应该不会发烧,还是去医院看看吧。

宝贝小猪

不超过38。5度不要吃退烧药。
预防接种后的反应(扎完预针后可能出现的不良反应):

孩子接受预防接种后,绝大多数没有或者只有很轻的反应。例如,注射部位出现红、肿、热、痛或局部淋巴结肿大,甚至出现发热、食欲减退、呕吐、腹痛等。一般都不需要治疗,只要给孩子多喝些开水,注意好好休息,经过1~2天后这些反应就会消。预防接种后暂不要给孩子洗澡,可以对症处理一些症状,如物理降温、喝抗过敏药等等。但若反应程度严重,如高热持续不退、注射局部出现化脓感染、精神差且不思饮食,应去请医生诊治。

gao_xia

还是去医院看看吧,吃糖丸应该不会烧。