lulu.Zhou

BB自己带还是交给婆婆带好?

沙沙妈妈

如果有时间还是自己带好,父母是孩子的第一任老师,能够关心照顾与正确管教相结合,能够教会孩子很多知识而又不溺爱,一般带到3岁就送幼儿园,早养成不过分依赖父母、自立自强的良好习惯,对孩子的成长有好处。

qingzi

我认为自己带好。

沙沙妈妈

自己带少了很多毛病,我们就是

竹雨

当然是自己带好了,只是要你有时间和钱,要是自己出去工作了也只能交给PP带了

儿科专家

我觉得如果自己带不了,给孩子的姥姥带好一些。

seven

关键看老人是否接受现代育儿方法,实在不行花钱请育儿嫂或文化层次不太低的下岗职工.钱是小事,孩子0~3岁成长教育很重要.

shaman

一定要自己带,老人不懂得科学育儿,我看过很多老人带孩子,不是抱着看电视就是给宝宝吃不干净的东西,宝宝也没有自己的碗,随便用一个毛巾就给宝宝用,我很看不惯,希望你能自己带。

大boss

一起带宝宝,因为你一个人是带不过来的.可以慢慢教老人家新的育儿方法,只要是对宝宝好,没有那个老人会坚持原来的老办法的.比花钱请育儿嫂或文化层次不太低的下岗职工要好的多了.

qingzi

有条件的话自己带,请个人帮帮忙比较好

沙沙妈妈

我也觉得老人带孩子会把小孩宠坏,如果老人是幼儿教育的话,那也是可以的

Happy子墨

我认为以自己带为主,老人为辅!

儿科专家

我觉得要是自己有能力最好自己带. 那样孩子和你多亲呀. 你还可以了解孩子的生活习惯, 实在没办法的情况在由其他人带.老人带孩子有是不按科学喂养, 很容易使孩子生病.

天方夜谭

自己带,但要会带,多教孩子做智力方面的游戏,如果没有这些心理准备,给谁带都一样

xiaodouzi

宝宝0—1岁之前应该给老人带,这个时候的婴儿给有经验的老人带会比较好,待孩子1岁以后,开始接受周围的事物、会听懂大人讲话了时就应该由父母来带,给宝宝进行启蒙教育了。老人毕竟与孩子是隔代,只会宠孩子,不会像孩子父母给予严厉的引导教育。

lirain

孩子自己带好一点,当然要有条件。如果你上班,可以老人白天带,晚上自己带也挺好。

沙沙妈妈

还是自己带好,这样对自己也是一种锻炼,也不白做一会母亲。这样对孩子的身心健康也有极大的好处。

Happy子墨

条件容许的话自己带比较好,将来孩子和自己的感情也好!如果长辈居住条件好的话不妨都住在老人家,工作紧张也有个照应,但长辈要和善知礼!建议在外祖父母家为好,男方家太溺爱孩子。当然这也由共个条件,就是她们家都是女孩!!如离幼儿园学校近就最好了!!

儿科专家

如果条件可以当然自己带好。一方面是培养感情,0--3岁的时候特别重要。有时老人的育儿方法不科学。对婆婆讲多了,也许老人家会生气。如果不听,你也会生气的。产生矛盾就不好了。另外老人比较多讲的一句话是,“我又不是没有生过孩子”。
另一方面让孩子和你的生活习惯比较一致。