竹雨

丘疹性荨麻疹有好办法吗?求助!

我家宝宝出来荨麻疹后去了几家大医院 时好时坏 哪位有好方子介绍一下了

qingzi

丘疹性荨麻疹是儿童及青少年常见的过敏性皮肤病,成人亦可发病。由多种原因引起,常常会因为春夏季节昆虫叮咬后所发生的一种过敏反应,部分也可能由于对某些食物(鱼、虾、蛋等)的过敏所引起。本病多发生在夏春季节,且每到此种季节即发病,可复发多年。初起进为小的风团,经过几个小时后,发展为椭圆形红色硬丘疹,约花生米大小。丘疹的中央有小疱,有时为大疱和血疱。皮疹多成批发生,约1 ̄2周内消退。丘疹奇痒,抓破后可引起细菌感染,好发于四肢伸侧、臀部、躯干部较少。
丘疹性荨麻疹需与水痘鉴别,后者好发躯干,四肢近侧及头面部,口腔粘膜常常被累及,损害未见风团样皮疹,更无张力性水疱发生。自觉不痒或轻痒,但患者往往有低烧等全身症状。
丘疹性荨麻疹与荨麻疹鉴别,前者不是单纯风团,而是混合性损害,即风团丘疹或风团水疱。
治疗上可以用小剂量的扑尔敏加维生素C口服,另外可以用消炎止痒的药膏外抹:如绿药膏。还可以用中草药熬水给孩子洗澡。
祝宝宝健康、可爱!