Happy子墨

我的孩子现在八个多月了,我现在这个季节给孩子断奶可否..

竹雨

可以了的,但是不能突然的断,以后应逐渐停止夜间喂奶,夜醒次数多,为睡眠规律不好,要慢慢纠正,可逐渐减少夜间喂奶次数,直到停掉,孩子出现夜醒哭闹时可用手抚摸皮肤或按揉腹部,同时用轻柔的语言安慰,尽量不给以大的干扰,慢慢就形成了良好睡眠习惯。睡前洗澡,然后全身按摩10-15分钟,可改善睡眠。