小破孩很乖

急~~~~~2岁儿童夜间哭闹

2岁的儿童夜里睡着有时候会哭的很厉害,哄不好 甚至哭醒
醒来后也哭的很厉害 是什么原因?

宝贝小猪

宝宝晚上哭闹会有下列原因:
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。

2、太热、太冷

3、太干燥,有鼻屎

4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

5、注意肛门外有无蛲虫。

6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。

7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况)

9、晚上一定要喂奶的话,要注意:
尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。

10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。

11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。

12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。

13、宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。

14、被子或者睡觉姿势不舒服

Laraine0804

孩子哭闹有多种原因,渴了、饿了,身体不舒服等,也有可能是吓着了,找人给看看,也许会有好转,有些事也说不清楚,试试吧。祝宝宝健康快乐成长!

阿希达妈妈

你好!
夜啼是指小儿经常在夜间啼哭吵闹,或间歇发作或持续不已,甚至通宵达旦,民间常称患儿为“夜啼郎”。现代医学认为小儿神经系统发育不完全,可能因一些疾病导致神经功能调节紊乱而造成本病的发生。此外,若因饥饿,尿布浸湿,皮带过紧,皮肤篷痒等引起的啼哭者,不属于本病的范围。中医认为夜啼的发生与心脾有关。多由脾胃虚寒、乳食积滞、心火亢盛、遭受惊吓所致。临床表现为小儿白天如常,入夜则啼哭不安,多见于3个月以内的幼小婴儿。

按摩方法一按摩方法二生活调理

按摩方法一

1.常用手法

(1)补脾经、清心经、清肝经各200次。
(2)患儿仰卧位,家长用掌心顺时针摩腹、揉脐各3分钟。
(3)按揉足三里穴1分钟。

2.随证加减

(1)脾虚型:夜间啼哭,啼哭声弱,腹痛喜按,四肢欠温,食少便溏,面色青白,唇舌淡白,舌苔薄白。常用手法加
①揉板门300次,推三关50次。
②掐揉四横纹10次。
③摩中脘穴3分钟。
(2)心热型:夜间啼哭,哭声响亮,面红目赤,烦躁不安,怕见灯光,大便干,小便黄,舌尖红,苔白。常用手法加
①清天河水、退六腑各200次。
②清小肠300次。③水底捞月法30次。
(3)惊恐型:夜间啼哭,声惨而紧,面色泛青,心神不安,时睡时醒,舌苔多无变化。常用手法加
①按揉神门、百会穴各1分钟。
②揉小天心100次,掐威灵5次。
③掐心经、肝经各50次。
(4)食积型:夜间啼哭,睡眠不安,厌食吐乳,嗳腐泛酸,腹胀拒按,大便酸臭,舌苔厚腻。常用手法加①揉板门、运内八卦各100次。
②清大肠300次。
③揉中脘3分钟。
top

按摩方法二
1.常用手法

(1)患儿仰卧,家长用大鱼际顺、逆时针摩腹各1分钟。
(2)患儿俯卧,按揉背部脾俞、心俞、至阳穴各1分钟。
(3)点揉神门、足三里、三阴交穴各1分钟。
top

生活调理

(1)小儿啼哭首先应从生活护理上找原因如饥饿、太热等,其次应排除其他疾病如发热、佝偻病等。
(2)对小儿应培养其按时而眠的良好习惯,平时要寒暖适宜,避免小儿受惊。
(3)喂养小儿要有时有节,定时定量,以防食积。

希望能帮到你!祝你宝宝快乐!

悦尔乖乖

最大的可能是缺钙!一定给孩子及时补钙!

可爱小男生

川宝今早就是做了噩梦醒了哭,而且很倔的那种!但是别打搅他,让他哭完,你只要在他身旁慢慢安抚他!

dupeiyu2008

宝宝每天晚上到12点多1点就哭
哭的 很厉害,好像是把他哪掐了一样的哭声,是什么原因,有人知道是什么原因吗
急急急

cherryhz

如果是现在才这样的应该是受惊吓了,不知道你们信不信古方法,我朋友试了很灵,就是晚上睡觉时,如果bb哭闹就要孩子妈妈把穿在身上的内裤脱下来在孩子头上晃3下,一会就好了,以后也不哭了,虽然很迷信但是百试百灵,试试吧

zl40327261

我小姑子家的儿子比我家儿子大45天,他家儿子每天夜里也总会哭上1、2回。昨天全家聚会,我老公和别人可能逗他家儿子来着,结果晚上睡觉总哭,我小姑子这个缺了德的半夜3点多给我老公打电话,说他儿子是我老公给逗的,睡觉总哭,让我们也别想睡好了,打了3次,结果我儿子也没睡好,3点以后也总闹了,早晨起来我就和我婆婆说了,这个混蛋小姑子以后在这样我可就卷她了,神经病吗整个一个。不好意思,可能我说的走题了,我想说的是一定要找好原因,他家儿子本来没人逗晚上睡觉也总会哭上1、2次的,她就不找他家儿子的原因

jia_06

保和堂的猴枣散对治疗孩子夜惊效果不错,你可以试试

yangziyan080202

我女儿一岁之前也是这样.现在好多了.听我妈妈说小孩子一两岁的时候就是爱哭闹,不好养.你可以去医院检查一下是不是缺少什么微量元素,也可以买些龙牡壮骨颗粒喝喝试试.

fengrusongli

检查一下是不是缺锌。缺锌的孩子晚上睡眠不好,总是睡不实。根据检查结果对症下药

雨果宝贝

宝贝是不是白天被吓着了,晚上做恶梦?宝宝醒了以后,父母要第一时间出现在他的面前,把他抱在怀里然后轻言细语安慰他,告诉他爸爸妈妈在他身边的,不要怕。让他有一种安全感。

shanshiheng071102

孩子是不是缺钙呀?我儿子前段时间也是这样,他不哭只是整晚上睡不踏实在床上翻来覆去的折腾。微量元素也不缺,但是医生还是建议补钙,同时开了点调节肠胃的药,吃了一个多月现在好多了。还有白天不要让孩子睡的太多,宝宝醒来妈妈要及时出现在眼前拍拍他。

鑫妈轻飞雪舞

有可能是缺钙,因为儿童的生长速度很快,所以会导致腿痛.让宝宝很不舒服.宝宝也会晚上睡不好觉的

CHEUNG

宝宝半夜哭大多是吓到了,我们一般的老方法是帮宝宝叫童年。洗澡的时候是爸爸的衬衫角在盆里打圈一边帮宝宝叫童年。“叫他不用怕,妈妈为你叫童年,说白天玩,晚上睡觉不用惊不用怕妈妈帮我(宝宝名字)叫回童年来。”重复多叫几次看有没有效我觉得挺有效

浅浅宝贝

我家女儿2岁左右也这样过,没什么的。
总结下可能有以下几点:
1,身体不舒服,通常会哭闹,可以观察的,2岁宝宝也可以自己说点了.
2,白天受了惊吓,只能多安慰宝宝了,过几天会好的。
3,睡觉前玩的太兴奋了。我家女儿最多是这种情况,每次弟弟来家里玩,晚上总是会哭.
4,还有可能是梦魇了。

桃粉李白

我儿子已经一岁半了,可是晚上也经常性要哭闹的,尤其是当他爸爸吓唬他、见到陌生人、到陌生环境后,晚上哭起来要很长时间才行,而且还要反复,歇一会儿,没多久又开始海哭

baodanmami

在医院小儿科诊室常见到年轻妈妈向医生讲述自己的小宝宝不知何种原因,夜间会不停地哭闹,任你又是抱又是摇,哄来哄去就是不肯入睡,闹得大人孩子彻夜不眠、精疲力竭,不知道这是怎么回事?请教医生后才知道往往是因缺钙引起的。
我们知道钙是人体主要矿物质,是骨骼的主要成分,并且具有广泛的生理功能。人体血液中钙离子的重要作用之一是抑制神经肌肉的兴奋性,摄入的钙被吸收后,大部分钙与磷结合成羟磷灰石沉积于骨骼中,构成骨组织的主要部分。另一部分钙则存在于体液中。血迹中的钙几乎全部存在于血浆中,故血钙实际上指的是血浆钙。正常血浆钙浓度为2-3毫摩尔/升。当血浆钙浓度降低时,神经肌肉的兴奋性增高,可引起抽搐;小儿睡眠不安,夜惊引起哭闹。引起小儿缺钙的原因常见于体内钙摄入不足,或体内合成的维生素D3相应减少了,这样就影响了钙的吸收,维生素D3的作用是促使血钙沉积于骨中,如此时未及时地补钙,则很容易发生低血钙,通常由于维生素D3减少而影响钙的吸收时,则以甲状旁腺机能代偿的增强来调节血钙水平。由于部分小儿的甲状旁腺功能未发育成熟,故暂时无此种代偿功能,因而可引起血钙的短暂性降低而发生抽搐。所以,要提醒年轻的家长们,小儿夜间哭闹,别忘化验血钙。