rhgirl

宝宝脸上有红色斑块,怎么回事啊

我的女宝宝1月18日出生的,生下来就发现额头、眼皮和后脑勺上有红色斑块,没有突起,用手按压红色会消退,现在出生10天了,左眼的红斑退掉了,但其他部位还没有明显改观
请问这是怎么回事,会不会消退的?

lisa02081120

红斑痣 又称葡萄酒色斑。出生后即有,为淡红色或暗红色斑块,压之不退色,不高出皮肤表面,位于真皮层内,由毛细血管网组成。出生后,红斑痣随身体的增长按比例增长,但范围不再扩大。红斑痣不能自行消退。红斑痣除影响美观外,一般无其他危害,必要时可采用冷冻治疗。

血管瘤是小儿时期常见的良性肿瘤,约3/4小儿血管瘤在出生时就已存在,其余的也在1岁内出现,女婴较男婴多见。血管瘤好发于颜面及四肢皮肤,影响美观,还可因外伤、摩擦、搔抓出血,而引起细菌感染。有些血管瘤生长先快、后慢、甚至会自行消失。家长应该密切观察婴儿血管瘤的生长情况,做好家庭护理,掌握最佳时机进行治疗。

不过就算完全下去也要到孩子4岁左右!不用着急!我女儿生下来也有!

亲亲我的颖宝贝

这是胎记,不过这种胎记时间久了就会消,我女儿是08.11.20出生的,眼皮,鼻梁上,也就是两眼之间,还有头顶,头顶还是后来发现的,咨询医生,医生说很多小孩都有这种,没有问题~

钟鸣妈咪

这就是胎记,你不必担心,一般红色胎记会慢慢消退的

zhuchongchong

这就是胎记,你不必担心,一般红色胎记会慢慢消退的,在一岁时就会褪掉。。。

xjrobbie

我家宝宝也有,过几天自然会退掉的,请妈妈放心,祝宝宝健康!

dingyingnan

会消失的,我儿子生下来后我们发现在他人中的位置上也有一小块红斑,类似胎记之类的东西,现在他一岁四个月了,胎记已经消失了,不会有事的!放心!

谣谣宝贝

那是胎记我家女儿右眼皮上也有点的现在很淡了,没什么的放心