bowenbao

宝宝的湿疹!

我的宝贝1岁3个月了!脸蛋上出了湿疹有2个月了,可是平时也不疼不痒的,宝宝从来都没有用手挠过。太阳一晒就红了,比较明显。两边脸蛋都有!抹了医院开得药,还买了顺峰宝宝的药膏!可是效果不佳!
请问各位爸爸。妈妈有何妙招!请赐教!!!

jia_06

湿疹反复性大,到孩子3岁以后就可以慢慢好转
现在你可以用儿童湿疹膏,一般含有激素类湿疹膏效果明显,不含激素类的效果一般。适当的激素对宝宝没有影响放心使用

如果是干性湿疹,我给你我的独家秘方,呵呵主要是我的宝宝就是很严重的干性湿疹
1、洗澡水不要太热,清水洗澡即可,不要用浴液
2、涂抹润肤露后在抹上湿疹膏
3、去商场买一瓶美体工坊牌的甜杏仁油,洗澡洗脸后直接涂上,不用任何湿疹膏了,2次就见效,相当管用,我家宝宝现在长期使用,这个是适合婴儿肌肤的,放心使用
最后提醒你,脸上不要用强生的产品,有刺激,用郁美净,买2块钱最普通的那种很管用

提问者对回答的评语:谢谢你的回答! 还有一个疑问就是,宝宝会不会对配方奶粉过敏? 盼答!

lusa37

我宝宝有一阵子很严重,现在已经好了。早晚温水各洗一次脸,还有,郁美净很好用,而且还很便宜哦,不妨买一包试试。

阿希达妈妈

你好!
在婴儿湿疹明显时得先治疗,婴儿湿疹治疗皮疹消失后并不万事大吉,更重要的任务是家庭护理预防宝宝湿疹的反复。

1、尽量寻找发病原因并去除之,但往往有困难。

2、喂养和饮食:

(1)母乳喂养可以减轻湿疹的程度。蛋白类辅食应该晚一些添加,如鸡蛋、鱼、虾类,一般宝宝从4个月开始逐渐添加,而有湿疹的宝宝,建议晚1~2个月添加,且添加的速度要慢。宝宝的饮食尽可能是新鲜的,避免让宝宝吃含气、含色素、含防腐剂或稳定剂、含膨化剂等的加工食品。

(2)如果已经发现某种食物因食用出现湿疹,则应尽量避免再次进食这些食物。

(3)有牛奶过敏的宝宝,可用豆浆、羊奶等代替牛奶喂养。

(4)对鸡蛋过敏的宝宝可单吃蛋黄。

(5)人工喂养的宝宝患湿疹,可以把牛奶煮沸几分钟以降低过敏性。

(6)宝宝食物以清淡饮食为好,应该少些盐份,以免体内积液太多而易发湿疹。

3、衣物方面:比如贴身的衣服是棉质的,所有的衣服领子最好是棉质的,衣服穿得要略偏凉,衣着应较宽松、轻软。床上被褥最好是棉质的,衣物、枕头、被褥等要经常更换,保持干爽。日常生活护理方面要避免过热和出汗。并让宝宝避免接触羽毛、兽毛、花粉、化纤等过敏物质。衣被不宜用丝、毛及化纤等制品。

4、洗浴护肤方面:以温水洗浴最好,避免用去脂强的碱性洗浴用品,选择偏酸性的洗浴用品。护肤用品选择低敏或抗敏制剂护肤,并且最好进行皮肤敏感性测定,以了解皮肤对所用护肤用品的反应情况,及时预防过敏的发生。

5、环境方面:室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。环境中要最大限度的减少过敏原,以降低刺激引起的过敏反应。家里不养宠物,如鸟、猫、狗等。室内要通风,不要在室内吸烟,室内不要放地毯,打扫卫生最好是湿擦,避免扬尘,或用吸尘器处理家里灰尘多的地方,如窗帘、框架等物品上。

6、保持宝宝大便通畅,睡眠充足。睡觉前为宝宝进行节奏性肢体运动20分钟左右,既可以增加机体抗敏能力,又有利于胃肠功能和提高宝宝睡眠质量。

希望能帮到你!祝宝宝健康快乐!