沐辰妈妈

宝宝总是扣肚脐

宝宝一岁半,最近突然总是喜欢抠肚脐,不知道会不会发炎,怎么制止这个行为?

汐汐妈咪

我家的也有这种情况,一方面,给他做好个人卫生。另一方面,给他玩具,尤其是色彩鲜艳的会叫的,让他玩,来分散他的注意力,时间长了,就好了。
也可以把衣服放在裤子里,他拉不出来衣服就不抠了。

奥宇妈妈

在每天晚上给宝宝洗的时候最好用毛巾把肚脐轻轻擦洗一下,宝宝再抓的时候可以用手轻轻帮忙抚摸一下。

聪明妮妮

白天给宝宝穿连裤装,或者用布给宝宝做个小护腰围上。晚上睡觉时,给宝宝穿爬服,就是在小屁股下面有扣子可以扣起来的那种衣服。

平时在家时,也可以给宝宝带个小薄手套,或者给他一些有意思的玩具分散注意力。

另外,孩子现在也1岁半了,有些话是可以听得懂了,妈妈可以适当的给宝宝讲些道理,告诉他抠肚脐是不好的。这样时间久了,宝宝既有了是非观念,又锻炼了他的语言交流能力。

chuichui2008

把球衣塞到秋裤里,用别的东西吸引他的注意。

fengyuanyuan2007

那是他觉得痒,做妈妈的应该经常给宝宝清洗下

lucy-frank

我家宝宝也有这个动作,学习了,谢谢。

zhuangzn

我家宝宝也有这坏习惯,尽量不让她抠,唉,头痛!