lbhlwy

玫瑰糠疹怎么治?

我的宝宝7个月了,得了玫瑰糠疹病,前胸后背都有,已有一个月了,用了一些治疗神经性皮炎的药均不见好转,请问大家该怎么治疗?

ling1980

秋冬季节,是许多免疫性皮肤疾病的高发时节,玫瑰糠疹就是其中之一。玫瑰糠疹是一种常见的自限性、有特征性皮损的炎症性皮肤病。玫瑰糠疹好发于冬春交替、夏秋交替时节,多见于青春期的男孩和女孩,病情可迁延终身,其中又以女性居多,其中婴幼儿少发。

临床上对于玫瑰糠疹的病因尚未有十分明确的结论。有感染(真菌、细菌、病毒)、变态反应等多种假说。许多学者提出本病很可能系病毒感染所致,但尚无确切证据。较权威的说法是:玫瑰糠疹是免疫系统疾病,是体内产生了特定的抗体,抗体和抗原共同作用,显现出皮肤糠状皮疹、脱屑、瘙痒等症状。

1、皮损为椭圆形或圆形玫瑰色斑疹,有的皮损呈环状,表面覆有糠状鳞屑。在皮疹边缘,鳞屑更为明显,呈领圈状。
2、多首先在躯干部出现单个较大损害。
3、1—2周后,躯干和四肢近端出现甲盖大小散在分布的斑疹。
4、自觉不同程度的瘙痒。
5、可伴有全身不适、头痛、咽痛等上呼吸道感染症状。

医学上确诊为玫瑰糠疹,通常要经过以下检查得出结论:
1、血常规、尿常规、粪常规。
2、肝功能。
3、X线检查。

1、对症治疗:抗过敏,止痒。
2、药物治疗:维生素(B1,B6,B2)类、抗生素(青霉素,先锋霉素IV,VI)类、抗组胺类等药物。
3、物理治疗:紫外线疗法。

4、植物免疫脱敏治疗.

xiaoyayababa

大人的玫瑰糠疹可以用青黛丸加点维生素c,和葡萄糖酸钙口服,效果很好的,不知小宝宝能不能用,这种病大人多见,急性期禁忌热水洗烫和肥皂的搓洗,尽量少刺激,

阿希达妈妈

不晓得啊
还是问医生的比较好吧
祝宝宝健康成长