zxh800608

宝宝烫伤了怎么办???

我宝宝的腿被开水烫伤了,还起了泡,不怎么用点什么药好,请问有谁能告诉我吗????万分感谢!!!!!!!!!

阿希达妈妈

烫伤的治疗一:
先用凉水把伤处冲洗干净,然后把伤处放入凉水浸泡半小时.一般来说,浸泡时间越早,水温越低(不能低于5℃,以免冻伤),效果越好.但伤处已经起泡并破了的,不可浸泡,以防感染。

烫伤的治疗二:
用淡盐水轻轻涂于灼伤处,可以消炎。

烫伤的治疗三:
在受伤处,擦上酱油或蜂蜜、猪油、狗油、生姜汁,均能收效

烫伤的治疗四:
用鸡蛋清、熟蜂蜜或香油,混合调匀涂敷在受伤处,有消炎止痛作用.

烫伤的治疗五:
切几片生梨,贴于烫伤处,有收敛止痛作用.

烫伤的治疗六:
小儿烫伤后,用黑豆25克加水煮浓汁,涂搽伤处,有疗效.

烫伤的治疗七:
轻度烫伤,可将干废茶叶渣在火上焙微焦后研细,与菜油混合调成糊状,涂搽伤处,能消肿止痛。

烫伤的治疗八:
手足皮肤烫伤后,立即把酒精倒在盆内或桶内,将伤处全部浸入酒精中,即可止痛消红,防止起泡.若浸1~2小时,烫伤的皮肤可逐渐恢复正常。
如伤处不在容易浸泡的部位,可用一块药棉浸入白酒中,取出贴敷在伤处,并随时将酒淋在药棉上,以防干燥.数小时后也能收到良好的效果。

烫伤的治疗九:
皮肤被油或开水烫伤后,可用风油精、万花油或植物油(如麻油)直接涂于伤面,皮肤未破者,一般5分钟即可止痛.

烫伤的治疗十:
用金霉素眼药膏涂在伤处,数分钟后可以消肿止痛.

烫伤的治疗十一:
烫伤后,马上抹些肥皂,可暂时消肿止痛。

烫伤的治疗十二:
轻度烫伤后,马上将受伤部位浸泡在煤油里,数分钟后可止痛,并有消肿和防止起泡的作用.

烫伤的治疗十三:
鳖甲1个,烧灰或加冰片少许研细,用香油调和,涂搽伤面,1日3次即可.

烫伤治疗的十四:
发生小面积烫伤时,立刻涂点牙膏,不仅止痛,且能抑制起水泡.已起的水泡也会自行消退,不易感染.小面积二度烧伤1次即愈。
严重的话建议你去医院啊

宝贝小猪

假如宝宝不慎被烫伤,妈咪也不要急得不知所措,学会正确的处理方法是非常有必要的——
Ⅰ度烫伤与紧急处理仅有皮肤表皮的烫伤,皮肤红肿刺痛,无水泡。紧急处理:迅速用流动的清水冲30分钟左右,可减轻烫伤程度、减弱红肿程度、舒缓疼痛。然后用烫伤膏涂抹,并用纱布包扎,防止宝宝抓破,造成感染。后遗症:如果面积较小,一般不用去医院治疗,处理得当也不会留下难看的疤痕。
Ⅱ度烫伤与紧急处理浅Ⅱ度:皮肤起泡,非常疼痛。紧急处理:因为起泡了,如果直接用清水冲洗,反而易把泡弄破,造成感染,加重伤势。应该将患部放入盛有冰水的洗脸盆内,再打开自来水流入脸盆,使患部冷却。只要冷却20-30分钟即可舒缓疼痛,并可防止皮肤深层组织受到破坏。待伤口确实冷却后,再用消毒纱布覆盖以防细菌感染,然后马上去医院进行处理。
深Ⅱ度:此时泡破了,破溃的基底呈红白相间的颜色,并渗出血和其他液体。紧急处理:不建议清水冲洗,应马上去医院。后遗症:会留下疤痕。注意事项:如果宝宝穿着衣服被热水浇湿时,应立即用冷水由衣服表面冲下,或者将覆盖着衣服的患部直接放入盛满水的浴缸里,等患部确实冷却后再脱掉衣服。若脱衣服时有一部分粘在皮肤上,千万不可强行脱下,保持现状即可,等待医生处理。如果皮肤起泡,千万不要自行挑破,应让医生进行处理。
Ⅲ度烫伤与紧急处理 Ⅲ度烫伤深及皮下组织,皮肤会变白、发硬,甚至焦黑,不过却没有痛的感觉,因为皮肤被烧死,神经细胞被破坏。紧急处理:马上去医院。后遗症:有较深的伤疤,严重者可造成皮肤皱缩、关节活动受限。

宝贝小猪

http://www.pfyhw.com/
此药特别管用

如果你需要,请告诉我你的详细地址,我会给你免费用药,邮费自付。