Xying1215

月经来了可以继续喂母乳吗

宝宝现在5个多月了,一直坚持母乳喂养。前几天我月经来了,还是喂的母乳。今天听她们说来月经了奶水没营养了,是吗

已经添加辅食了

辰妈妈

可以的.有的人坐完月子就来月经了,那不是宝宝都喝不了母乳了.
民间有这样的传说,哺乳期来了月经,母乳便没有营养,甚至对宝宝有毒,必须断奶。这种说法不科学。
正常情况下,产后11天至4个月母乳质量最好。月经来潮后,乳汁比平日浓缩,所含脂肪减少,蛋白质增多,这种乳汁对宝宝并无害处。为了避免乳汁浓缩和成分改变,母亲在月经期可多喝点开水,多吃些鱼类、牛奶、禽肉和菜汤等。产后4个月月经来潮亦不必断奶,奶量不够,可添加牛奶和米糊等辅助食品。如至产后8个月月经来潮,则可给宝宝断奶,逐日减少吃奶次数,增加辅助食品用量。

提问者对回答的评语:谢谢了

ququ1258

继续喂就可以。跟宝宝添加别的辅食。

恬猪猪

可以的,没问题。吃母乳的孩子可以六个月再添加辅食都可以。六个月后妈妈的奶就没什么营养了,至少光靠奶不能满足宝宝的营养需要了。

czr080704

母乳如果有的话肯定是要继续喂的,但是辅食是一定要加的,让他早点适应而且营养上也是需要的,因为我身边好多母乳喂的宝宝,不愿吃辅食和奶瓶,断奶后很麻烦的,宝宝看着就瘦下来了,所以母乳和辅食都要喂,而且也要适当的用奶瓶喂奶。。。

chenyanping887

来月经并不是断奶的理由,来月经的那几天奶水可能会不好,但月经期过了奶水仍正常.