zhangyanxia7809

宝宝不会翻身

我家宝宝都快五个多月了,还是不会翻身怎么办?我们也拿玩具逗他,可他侧身时就是不动,请问还有好办法没有?

chenyanping887

冬天宝宝穿得太多,翻不过来很正常,你可以让宝宝仰卧着,伸出一个手指头让宝宝握着,你轻拉着帮他左右多翻几次.我宝宝也5个月,腿老侧着,可身子翻不过去,我就拉着他小手帮他翻.现在轻轻一拉,他就自己翻过去了.

zhangjuan19820421

每个宝宝的发育情况不一样的,只要宝宝各方面正常,慢慢的就会了.

luoluo-2007

不用太着急的,宝宝和宝宝的情况不一样,不要太去苛求什么三翻六坐七滚八爬.一般来说宝宝偏胖的话,运动起来都比较笨,这些都要晚些.只要宝宝吃喝睡拉都正常,晚些都能学会的

阿毛妈

没有关系的,现在宝宝穿得多,我女儿都七个月了还不会翻呢

wdwhj

我家宝宝6个月也不会翻身,都说正常那

Charles068

妈妈不用着急,每个宝宝都不一样的,他们都需要慢慢的来学,会爬的时候他自己就可以翻过来了,我的宝宝特别胖到一周半摔倒自己才能从地上爬起来。要有耐心。

恬猪猪

有早有晚,不用着急,没事。

xiongjuan11

排除衣服多了和没有锻炼还有中就是缺氧导致的闹病,属于肌张力的问题,我的孩子1岁2个月才很灵活的繁盛,他是有问题的,你去我日记看片动作发育和我的孩子为什么回这样,就全知道了,了解下

lhf10234

没有关系的,不要着急,我宝宝3个月就会翻身了

乖宝贝天天

我家女儿3个月,现在可以自由翻身了。你可以先拿玩具在一侧逗他,先训练让他的头侧过来,然后可以给他点力量让他上半身翻过来。这时他躺着会不太舒服,腿自然会向侧翻。但屁屁还是没过,你可以再帮帮他。让他从侧头~腿~上身~下身的顺序翻身。训练不出一周应该就可以了。试试看,我家宝贝就是这样学会翻身的。