lkj198088

为什么宝宝晚上睡觉不踏实

宝宝晚上睡觉每天都醒好几次,是不是缺什么?醒来时候总要妈妈抱一阵,抱的时间短的话还哭闹,这是为什么?

三宝妈妈

宝宝晚上睡觉为什么常醒

据统计,15%的儿童习惯半夜醒来。这会影响父母晚上的睡眠,并给父母带来忧虑。但不管宝宝夜间醒来多频繁,或怎样烦躁不安,都尽量别让他大哭起来。应马上走到他身边,帮他找出问题所在,给他喝点水,让他排一次尿,或轻轻地拍拍他,也许宝宝马上就会继续睡去。

宝宝夜里睡不实有环境因素和自身因素的影响。周围环境包括温度、湿度、空气新鲜度等。宝宝自身则有饥、饱、渴、尿等需要。此时的宝宝已有思维活动,这样就会做梦,好梦宝宝会笑,恶梦宝宝会哭,还可能爬起来。另外,周岁以内的宝宝还会因缺钙而夜惊、夜闹。因此,睡前不要让宝宝太兴奋,尤其看电视是宝宝夜间做梦、哭闹的主要原因之一。宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热。另外,衣着、盖被过热过厚,也容易使宝宝睡不安稳

wdwhj

宝宝多大了呀?很多情况都可导致不舒服的,还是建议去看医生哦!

ht9021

宝宝好像都有这种情况,晚上是要醒两三次的,有时不知道为什么哭闹。

chenfengya86

看得出来你是很爱自己的宝宝的,其实给孩子买一份保险心里才踏实,附加意外和疾病险,谁家宝宝都有个头疼发烧的买份保险可以缓解不时之需,特别是少儿万能,放在保险公司还可以月复利利滚利,很好的,有需要的话可以跟我联系 15993568290

千金mami

宝宝是不是缺钙
或是宝宝缺乏安全感,晚上睡觉给她抱个小毯子包住她的小手让她觉的有人抱着她,或许会好点

乖宝贝天天

我家女儿2个月前也是这样。后来问过保健所的医生,他说宝宝临睡前可以先洗个温水澡,然后吃8分饱,再哄睡觉。睡觉时把手放在被子里面,若手露出来也容易惊醒。我现在都是这样做的,宝宝现在马上3个月了,最近睡的都挺好的。你也可以试试看。祝宝宝健康!