meilidehuangyan

宝宝烧伤了怎么办啊???

今年过年的时候老公在用蒸汽锅顿东西把过放在了整体厨房的下面宝宝刚学会走路去厨房玩一下子双手爬子了蒸汽锅上把宝宝的手烧伤了今天已经是宝宝烧伤后的十一天了宝宝的手还是没有结疤这可怎么办啊?烧伤后首先要采取那些措施才能让宝宝饿伤害将到最少啊?好心人救救我这位不称职的妈妈吧、、、、、、、

源妈

1)鸡蛋油治烫伤
取煮熟的鸡蛋黄2个,用筷子搅碎,放入铁锅内,用文火熬,等蛋黄发糊的时候用小勺挤油(熬油时火不要太旺,要及时挤油,不然蛋黄就焦了),放入小瓶里待用。每天涂抹2次,3天以后即痊愈。
2)油浸鲜葵花可治烫伤
用干净玻璃罐头瓶盛放小半瓶生菜籽油,将鲜葵花(向日葵盘周围的黄花)洗净擦干,放入瓶中油浸,像腌咸菜一样压实,装满为止,如油不足可再加点,拧紧瓶盖放阴凉处,存放2个月即可使用。存放时间越长越好。使用时,一般需再加点生菜籽油,油量以能调成糊状为度。将糊状物擦在伤处,每天2--3次,轻者3、5天,重者一周可见效,不留伤痕。
3)白糖泡蚯蚓治烫伤
挖一条活蚯蚓,洗净装入瓶中,放入白糖,糖要没过蚯枯矾搅匀,冷却成膏。做成油纱条备用。用法,将脚洗净,外敷油纱市。夏季每天更换药条1次;秋季3--4天换药1次。
4)枣树皮治烫伤
用枣树皮适量(新、老树皮都可),用开水洗净,烤干(不要烤焦),碾成粉末后加香油拌稀,抹于患处。几次擦抹后,结痂,不留伤痕。
5)地榆绿豆治烧伤烫伤
取地榆、绿豆各25克、香油100克。将地榆、绿豆研为细末加入香油调匀,熬成膏状备用,盛药容器应消毒。用时可用消毒棉签蘸药涂抹患处,适于较轻度烧伤、烫伤。
6)绿豆治烧伤有特效
用生绿豆100克研末,用75%酒精(白酒也行)调成糊状,30分钟后加冰片15克,再调匀后敷于烧伤处。用此方法,减少痛苦,结痂快,不留疤痕。
7)黑豆汁治小儿烫伤
取黑豆25克加水煮浓汁,涂搽伤处有疗效。
8)虎杖根治烫伤
虎杖别名活血龙、花斑竹。用虎杖根50克,用擀面杖细细捣碎研末,先用芝麻香油薄薄涂于伤处,后用虎杖粉均匀撒于患处,用卫生纱布包扎。半日后疼痛减轻,次日水泡消失。每日换药一次,一周痊愈皮肤无异样。注意伤口敷药后不得沾水。

源源的整个小下巴都趴在电饭锅上了,当时就烫起炮了,后来就用鸡蛋油了,挺好的。如果没有感染,你不妨试一下。或者结疤后,防止裂伤,你也可以用这个。

jia_06

你去医院看过了吗?大夫应该给你开一些外用药的啊?

一定要给孩子用正规的药,不要留下伤疤
10天左右时间就可脱痂愈合。若不愈合,应请医生看看是否因烫伤较深或有感染。烫伤后一般不用抗生素,如创面1~2天后还是红肿、疼痛加剧,则有感染之嫌,可在医生指导下进行治疗,以免增加不必要的痛苦。

happycow

好心疼啊!
我妈妈曾经被热水烫伤,伤口中心总是不好。后来用了一种叫做“狗油”的东西,才愈合。
这种东西,不能烫后马上使用,你宝贝已经11天了,应当没有问题。
注意不要让伤口感染!
此外,这个时间的宝贝是比较磨人的,所以,你一定要耐下性子,多找些宝贝喜欢的玩具,故事,或者游戏,分散他的注意力,帮他度过难关。

阿希达妈妈

宝宝好可怜啊,大人怎么那么不小心呢?以后要多加注意了,现在宝宝啥也不懂的啊,唉,宝宝多疼啊!这是父母的疏忽,要好好的照顾宝宝。
烧伤在婴幼儿中是比较常见的。

由于小孩自理自卫能力差,稍有照顾不周就容易引起意处伤害。烫伤面积大而深时,要去医院治疗。切忌乱投药。

1度烫伤的皮肤发红、不起水泡,表面干燥,2-3天后,烫伤皮肤颜色逐渐消退,水泡消退,皮肤脱屑,不留疤痕。可在烫伤的局部涂些凡士林、花生油,用纱布或清洁软布包裹烫伤局部,3-5天即可痊愈。

浅2度烫伤病儿表现疼痛剧烈,起大水泡且水泡皮薄有较明显的红肿。不要将水泡挑破,涂油后包裹,如果没有感染,需两周左右愈合,不留疤痕,但伤面可能会出现色素沉着。烧伤后应注意病儿饮食营养,要吃高蛋白维生素丰富的食物,如鸡蛋、牛奶、肉末、水果、西瓜等。

祝宝宝早日康复!

蒋来妈妈

首先要在第一时间烧伤烫伤后用凉水冲洗十五分钟以上,半小时之内。。

这样会对创救起到一半以上的作用,会减轻痛苦。。。电视上中央台看到的。。。一直铭记在心呢。。

接下来就到医院让医生医治了。不太清楚什么药会效果好。

hsp0592

青梅素五支+水50毫升稀解后装进小的洒雾器里喷伤口让它保持湿润很快就会康复的.我哥小时候脸被烫伤一老中西给的配方.你可试试看祝早日康复

gao051022

唉,真不幸,我们有着同样的遭遇,就在年前我儿子被饮水机给烫了,他是不小心把热水的开关给用屁股弄开了,后来去了好几次医院(三天一次),因为他老是不闲着,伤口又老捂着,又爱出汗,所以吧,伤口不见好,后来我自己去药店买了点药,每天换一次,这药挺管用的,现在好了,都结痂了,现在还给他上着呢,你也可以试试,上的这些药都不疼的。

材料:一小瓶盐水,碘伏,烫伤油(消炎、止疼、去腐生肌,用于一度、二度烧烫伤和酸碱灼伤。我用的是999的。)还有无菌纱布片、棉签和胶布。(这些药店都有,我是在金象买的。)

步骤:先用棉签蘸碘伏把伤口周围消毒(不能碰到伤口),再用棉签蘸盐水清洗伤口(不能来回的使劲擦,轻轻的摁就行),然后再蘸点烫伤油涂抹于伤口就可以了(要是严重的话,可以用纱布浸药盖于伤口),最后就是包扎了,盖上纱布,用胶布贴一下,好了。我是每天晚上换一次,这样既透气又保持干燥,纱布还不至于被粘住。很容易操作的,你可以试试,不用总靠医生的,他们都见怪不怪了。

烧烫伤怎么也得一个多月才能完全康复,耐心点,不用着急。

祝宝宝早日康复,永远健健康康!

dingdingismyson

唉,宝宝刚学会走路时,厨房是危险重地随时随地要关着,其他房间的每个门上要有卡子以防宝宝夹住小手手,用棉签蘸碘伏把伤口周围消毒(不能碰到伤口),再用棉签蘸盐水清洗伤口(不能来回的使劲擦,轻轻的摁就行),然后再蘸点烫伤油涂抹于伤口就可以了(要是严重的话,可以用纱布浸药盖于伤口),最后就是包扎了,盖上纱布,用胶布贴一下,包扎期间妈妈除了睡觉稍微可以放松警惕,其余时间一定要注意,宝宝还会用小手乱动的!

宝贝小猪

假如宝宝不慎被烫伤,妈咪也不要急得不知所措,学会正确的处理方法是非常有必要的——
Ⅰ度烫伤与紧急处理仅有皮肤表皮的烫伤,皮肤红肿刺痛,无水泡。紧急处理:迅速用流动的清水冲30分钟左右,可减轻烫伤程度、减弱红肿程度、舒缓疼痛。然后用烫伤膏涂抹,并用纱布包扎,防止宝宝抓破,造成感染。后遗症:如果面积较小,一般不用去医院治疗,处理得当也不会留下难看的疤痕。
Ⅱ度烫伤与紧急处理浅Ⅱ度:皮肤起泡,非常疼痛。紧急处理:因为起泡了,如果直接用清水冲洗,反而易把泡弄破,造成感染,加重伤势。应该将患部放入盛有冰水的洗脸盆内,再打开自来水流入脸盆,使患部冷却。只要冷却20-30分钟即可舒缓疼痛,并可防止皮肤深层组织受到破坏。待伤口确实冷却后,再用消毒纱布覆盖以防细菌感染,然后马上去医院进行处理。
深Ⅱ度:此时泡破了,破溃的基底呈红白相间的颜色,并渗出血和其他液体。紧急处理:不建议清水冲洗,应马上去医院。后遗症:会留下疤痕。注意事项:如果宝宝穿着衣服被热水浇湿时,应立即用冷水由衣服表面冲下,或者将覆盖着衣服的患部直接放入盛满水的浴缸里,等患部确实冷却后再脱掉衣服。若脱衣服时有一部分粘在皮肤上,千万不可强行脱下,保持现状即可,等待医生处理。如果皮肤起泡,千万不要自行挑破,应让医生进行处理。
Ⅲ度烫伤与紧急处理 Ⅲ度烫伤深及皮下组织,皮肤会变白、发硬,甚至焦黑,不过却没有痛的感觉,因为皮肤被烧死,神经细胞被破坏。紧急处理:马上去医院。后遗症:有较深的伤疤,严重者可造成皮肤皱缩、关节活动受限。

宝贝小猪

我有治疗烧伤烫伤不留疤的药,如果你需要,我可以免费给你,邮费自付。
http://www.pfyhw.com/
看一下,希望能够帮到你

汐汐妈咪

烧伤在婴幼儿中是比较常见的。由于小孩自理自卫能力差,稍有照顾不周就容易引起意处伤害。烫伤面积大而深时,要去医院治疗。切忌乱投药。1度烫伤的皮肤发红、不起水泡,表面干燥,2-3天后,烫伤皮肤颜色逐渐消退,水泡消退,皮肤脱屑,不留疤痕。可在烫伤的局部涂些凡士林、花生油,用纱布或清洁软布包裹烫伤局部,3-5天即可痊愈。浅2度烫伤病儿表现疼痛剧烈,起大水泡且水泡皮薄有较明显的红肿。不要将水泡挑破,涂油后包裹,如果没有感染,需两周左右愈合,不留疤痕,但伤面可能会出现色素沉着。烧伤后应注意病儿饮食营养,要吃高蛋白维生素丰富的食物,如鸡蛋、牛奶、肉末、水果、西瓜等。

聪明妮妮

孩子真可怜啊!我知道的一些小常识都是刚刚烧伤后救急用的,事隔这么多天后,有些方法也不管用了。而且,现在都这么多天了还没好,你们别再跟家里自己处理了,赶快去医院吧。孩子的事不能耽误啊!

baobao_fumudeai

去儿童医院或烫伤医院看看,医生的建议最好了

亼稱_呦媽

http://www.fumubidu.com.cn/
父母必读,看看吧,对教育宝宝有帮助哦,
我宝宝主页里还有几个父母必读,如果想看的话,可以进去看看,在友情链接里面 还有专家在线回答 还有测试,是对不同阶段的宝宝

希望能帮到你

城儿妈妈

今天城儿也让热水烫着了,奶奶给他抹醋,一会就不疼了,估计不是很严重吧,宝宝要是严重的话最好是请大夫看一下,这样父母才放心的。

pingma2000

真是心疼,刚烫的时候要用凉水冲,赶紧送医院,宝宝会很疼的,用白灰和水,加香油,抹在宝宝烫伤的地方可以止痛,希望宝宝可以早点好起来,宝宝妈妈不要太自则,有些意外不是我们能预料的到的,以后细点心,让宝宝远离危险.

gogo0804

你问一下老人家有没有用蜜蜂(糖)泡着刚出生的小老鼠.要泡了好久才行,把蜜蜂(糖)涂上去,就不会留下伤疤.

wudao2008

伤后可以往伤处倒香油,或是用芦荟擦一下,那样不会起泡。我宝宝以前让开水烫到,当时我妈就倒香油。
祝宝早日健康。

lixiaoya2000

太可怜了,大人怎么这么不小心,去专门的烧伤医院

dingkaiying_123

好心疼啊! 你去医院看过了吗?大夫应该给你开一些外用药的啊?

yzhyanm

宝宝好可怜啊!祝宝宝早日恢复光滑柔嫩的肌肤!

WR虫虫

呀,好可怜啊,试着给宝宝的烫伤处均匀的涂一层牙膏,要不行就赶紧去医院让看看,这可耽误不得!
祝宝宝健康!

ldfyxm9428

烧伤十几天没好应该是发炎了吧,如果医院开的有消炎药得坚持吃,伤口经常用棉签沾生理盐水洗一下,涂上一层芝麻油,也可以用专门治烫烧伤的“美宝”,也可以减轻痛疼,我烧伤时用过效果不错

lhf10234

您好
可怜的孩子 孩子多受罪呀,你去当地的完美专卖店买芦荟胶给孩子擦上,这个挺管用的,听一回我的赶快去吧,擦这个不留疤痕。有事可以加我QQ254469855

zmzm12332

烧伤在婴幼儿中是比较常见的。由于小孩自理自卫能力差,稍有照顾不周就容易引起意处伤害。烫伤面积大而深时,要去医院治疗。切忌乱投药。1度烫伤的皮肤发红、不起水泡,表面干燥,2-3天后,烫伤皮肤颜色逐渐消退,水泡消退,皮肤脱屑,不留疤痕。可在烫伤的局部涂些凡士林、花生油,用纱布或清洁软布包裹烫伤局部,3-5天即可痊愈。浅2度烫伤病儿表现疼痛剧烈,起大水泡且水泡皮薄有较明显的红肿。不要将水泡挑破,涂油后包裹,如果没有感染,需两周左右愈合,不留疤痕,但伤面可能会出现色素沉着。烧伤后应注意病儿饮食营养,要吃高蛋白维生素丰富的食物,如鸡蛋、牛奶、肉末、水果、西瓜等。

douding813

听说擦紫草油不错,你试试看。
千万不要感染了伤口哈!

wojiao-a-b-c

我姐姐小时被暖瓶里的开水烫到头了,后来大舅把姐姐的头剪了,上了一些鸡蛋清,还真好使,而且还没有伤疤。

zh-mm

祝宝宝早日康复!

芊彤

发现后首先应当将患处放在自来水下冲令患处的温度降下来,把食用的面碱用凉水化开,将患处放入面碱水中会缓节疼痛。一定要多放一会儿,这样不严重是不会起泡的。如果严重的话马上去医院冶疗,一定不要将患处离开面碱水。

qqa2008

太心疼了啊,但是您不用着急啊,还一会好的,祝早日康复。

czselina

烧伤在婴幼儿中是比较常见的。
由于小孩自理自卫能力差,稍有照顾不周就容易引起意处伤害。烫伤面积大而深时,要去医院治疗。切忌乱投药。
1度烫伤的皮肤发红、不起水泡,表面干燥,2-3天后,烫伤皮肤颜色逐渐消退,水泡消退,皮肤脱屑,不留疤痕。可在烫伤的局部涂些凡士林、花生油,用纱布或清洁软布包裹烫伤局部,3-5天即可痊愈。
浅2度烫伤病儿表现疼痛剧烈,起大水泡且水泡皮薄有较明显的红肿。不要将水泡挑破,涂油后包裹,如果没有感染,需两周左右愈合,不留疤痕,但伤面可能会出现色素沉着。烧伤后应注意病儿饮食营养,要吃高蛋白维生素丰富的食物,如鸡蛋、牛奶、肉末、水果、西瓜等。

伍玲儿

烧伤是日常生活、生产劳动和战争中常见的损伤,是由于火焰、蒸汤、热水、热油、电流、放射线、激光或强酸、强碱等化学物质作用于人体所引起的。烧伤不仅是皮肤损伤,还可深达肌肉、骨骼,严重者可引起一系列的全身变化,如休克、感染等。

[诊断要点]依据外伤史及局部皮肤变化,即可做出诊断。

一度烧伤:皮肤轻度红、肿、热、疼痛,感觉过敏,表皮干燥,无水泡。

浅二度烧伤:受伤皮肤剧痛,感觉过敏,有水泡。泡皮肃脱后可见创面均匀发红、潮湿、水肿明显。

深二度烧伤:痛觉迟钝,可有或无水泡,基底苍白,间有红色斑点,创面潮湿。拔毛时痛。数日后,若无感染发生,可出现网状栓塞血管。

三度烧伤:皮肤痛觉消失,无弹性,干燥,无水泡,如皮草状,蜡白、焦黄或炭化。拔毛不痛。数日后,出现树枝状栓塞血管。

[治疗要点]

一度烧伤2天~3天后痊愈,无瘢痕。

浅二度烧伤,约2周痊愈,不遗留瘢痕,可有色素沉着。

深二度烧伤约3周~4周愈合,有瘢痕形成。

三度烧伤,经2周~4周后,焦痂脱落,形成肉芽创面。小面积创面可由周围上皮匍行而愈合,遗留瘢痕;稍大面积者,需植皮才能愈合。感染是烧伤死亡的主要原因,因此,严重烧伤时,应对败血症的防治极为重视,可大剂量应用抗生素。此外对可能并发的肺部感染、消化道出血、急性肾功衰、褥疮及营养不良亦应积极治疗,以促进烧伤的痊愈。

烧伤在婴幼儿中是比较常见的。由于小孩自理自卫能力差,稍有照顾不周就容易引起意处伤害。烫伤面积大而深时,要去医院治疗。切忌乱投药。1度烫伤的皮肤发红、不起水泡,表面干燥,2-3天后,烫伤皮肤颜色逐渐消退,水泡消退,皮肤脱屑,不留疤痕。可在烫伤的局部涂些凡士林、花生油,用纱布或清洁软布包裹烫伤局部,3-5天即可痊愈。浅2度烫伤病儿表现疼痛剧烈,起大水泡且水泡皮薄有较明显的红肿。不要将水泡挑破,涂油后包裹,如果没有感染,需两周左右愈合,不留疤痕,但伤面可能会出现色素沉着。烧伤后应注意病儿饮食营养,要吃高蛋白维生素丰富的食物,如鸡蛋、牛奶、肉末、水果、西瓜等

)鸡蛋油治烫伤
取煮熟的鸡蛋黄2个,用筷子搅碎,放入铁锅内,用文火熬,等蛋黄发糊的时候用小勺挤油(熬油时火不要太旺,要及时挤油,不然蛋黄就焦了),放入小瓶里待用。每天涂抹2次,3天以后即痊愈。
2)油浸鲜葵花可治烫伤
用干净玻璃罐头瓶盛放小半瓶生菜籽油,将鲜葵花(向日葵盘周围的黄花)洗净擦干,放入瓶中油浸,像腌咸菜一样压实,装满为止,如油不足可再加点,拧紧瓶盖放阴凉处,存放2个月即可使用。存放时间越长越好。使用时,一般需再加点生菜籽油,油量以能调成糊状为度。将糊状物擦在伤处,每天2--3次,轻者3、5天,重者一周可见效,不留伤痕。
3)白糖泡蚯蚓治烫伤
挖一条活蚯蚓,洗净装入瓶中,放入白糖,糖要没过蚯枯矾搅匀,冷却成膏。做成油纱条备用。用法,将脚洗净,外敷油纱市。夏季每天更换药条1次;秋季3--4天换药1次。
4)枣树皮治烫伤
用枣树皮适量(新、老树皮都可),用开水洗净,烤干(不要烤焦),碾成粉末后加香油拌稀,抹于患处。几次擦抹后,结痂,不留伤痕。
5)地榆绿豆治烧伤烫伤
取地榆、绿豆各25克、香油100克。将地榆、绿豆研为细末加入香油调匀,熬成膏状备用,盛药容器应消毒。用时可用消毒棉签蘸药涂抹患处,适于较轻度烧伤、烫伤。
6)绿豆治烧伤有特效
用生绿豆100克研末,用75%酒精(白酒也行)调成糊状,30分钟后加冰片15克,再调匀后敷于烧伤处。用此方法,减少痛苦,结痂快,不留疤痕。
7)黑豆汁治小儿烫伤
取黑豆25克加水煮浓汁,涂搽伤处有疗效。
8)虎杖根治烫伤
虎杖别名活血龙、花斑竹。用虎杖根50克,用擀面杖细细捣碎研末,先用芝麻香油薄薄涂于伤处,后用虎杖粉均匀撒于患处,用卫生纱布包扎。半日后疼痛减轻,次日水泡消失。每日换药一次,一周痊愈皮肤无异样。注意伤口敷药后不得沾水。