niaoniaomama

我的儿子把口香糖吞下了,怎么办?

我吃口香糖时被我儿子看见了,他也吵着要吃,没办法,我就咬了咬给他吃,谁知他一吃到嘴里就吞下去了,刚好这几天他又腹泻,我赶紧喂他喝点盐水,真担心会有事,怎么办呀

zhaobinlimo

没事的,我小的时候吃泡泡糖时就经常把它当糖咽了,现在不是好好的。只要以后小心点就是了

ZHOUGUOHAN

不会有事的啦,看看下面你就会放心很多:

口香糖所含的口胶多不被消化,大多数可随大便排出体外。另外可以吃点粗纤维类食物,刺激肠蠕动。
权威医生指出,人的肠胃内壁很光滑,并且分泌有大量粘液,口香糖不可能被粘住,吞进肚子后消化不了便会自动排出,不用开刀。但是为了避免意外,最好不要给小孩吃口香糖,因为不仅没有任何好处,而且如果被误吞入气管就很麻烦了。另外,孩子如果一直嚼口香糖,还会因为嚼口香糖吞下过多空气。
所以在窃喜之余,请记得以后少让孩子嚼口香糖之类的。但是也有例外,像虽然不推荐吞食,但木糖醇口香糖完全可以吞下去。不用太担心。
当然,也不止有小孩,就是大人也最好少嚼点口香糖。
呵呵^_^放心了吧。