fj720623

婴儿湿疹

婴儿嘴角及眼角湿疹怎么办

xiaoyuer526

你好,我们女儿也长过湿疹,也用过几种药,还用过郁美净,但开始有点效果,后来还是复发,而且皮肤还会变黑。后来在育儿网上看到这几篇贴,就根据他们的推荐在网上买了一种护肤品,用了真的效果很好 ,而且还可以一直用来做日常护理,现在女儿皮肤很白很嫩。你可以看看育儿网的这几篇帖子:

http://ask.ci123.com/questions/show/276454“求治湿疹 ”

http://ask.ci123.com/questions/show/211550“宝宝皮肤发痒 ”

http://ask.ci123.com/questions/show/214024“湿疹如何解决 ”

没有激素的,你放心用吧。祝你宝宝早日康复!

baodanmami

小儿湿疹多与先天因素、自身体质容易过敏有关,再遇上潮湿、闷热环境,或宝宝进食过敏性食物,脾气急躁了,就易引发、加重湿疹,出现皮肤发红发痒、有米粒一样疹子、溃烂时流水等症。 像上面的宝宝经常流口水,导致下巴皮肤发红,这很可能是湿疹.如果湿疹不重,就不必治疗;如果瘙痒难忍,可用炉甘石洗剂止痒,以防宝宝抓挠而感染。 对付湿疹的根本办法,还是减少宝宝流口水。宝宝长牙、食积或脾胃功能不好,都易流口水。这时,可对症用一些清热、健脾胃的中药。 另外,在湿疹急性期,还要少吃或不吃高蛋白食物,少洗脸;尚在母乳喂养的宝宝,妈妈们也要少吃辛辣、海鲜类食物。

wuwawa2009

我家孩子得了一年多,现在耳角还有时流水.也不用上药过两天就好.现在小儿湿疹太常见了!要是轻的话就不用理它.但要忌口.在湿疹急性期,还要少吃或不吃高蛋白食物.象鸡蛋,鱼,葱姜蒜等.母乳喂养的也一定忌口.等它好了后,这些东西也要从少到多的添加,而且要一样一样的添.

千金mami

医生说湿疹是会反复的要等大了就不会了,如果严重的话涂点湿疹膏就好了,不严重最好不要涂,有空用温水擦擦,但不要擦的太勤以免破坏皮肤的保护层,主要是要保持皮肤干燥透气就好。推荐“郁美净儿童霜”治疗湿疹效果不错而且不含激素

阳光琪琪

教大家用我用过的办法,我给我女儿用觉得很不错的哦,我女儿就有两次湿疹,一用两次就断根了。

去买“宝宝湿疹膏”记得一定要顺风牌子的,又买二两金银花中药要来煮水来洗澡。

金银花是早上起来煮水洗澡一次,晚上煮水洗澡一次,晚上洗澡完了再搽宝宝湿疹膏,坚持给宝宝用三天,

就可以断根了。我女儿也是这么用的,我教很多朋友用觉得效果都不错的哦。

以下转载

顺峰宝宝湿疹膏
【产品性能】对革兰氏阳性菌、革兰氏阴性菌和特定环境下的产氨微生物均有广谱杀菌或抑菌作用。特别适用于儿童湿疹、尿布疹的表面杀菌消毒;对热痱、蚊虫叮咬、轻度烫伤和日光灼伤体表也有较好效果。
【产品说明】1、处方源自欧美,所用药物均为局部特效药物,无系统吸收导致副反应风险。
2、药性温和,绝无刺激性,对小儿常见皮肤病如湿疹、汗疹、热痱、尿疹、瘙痒、皮肤糜烂、蚊叮虫咬等均有特效。
3、最新强效局部杀菌药物西曲溴铵以及独有复方组合,快速杀灭革兰氏阳性或阴性细菌,是预防、治疗小儿皮肤病的最佳用品。
4、专为儿童稚嫩皮肤设计,绝不含任何激素,无任何副作用,明显区别于目前国内常规儿童湿疹、尿布疹治疗药品。
5、市场价格超低,仅为进口药物三分之一。
6、采用水溶性基质及先进的工艺制成,不油腻、易于清洗、无臭、不污染衣物。 金银花

功能主治
《本草纲目》载“金银花,善于化毒,故治痈疽、肿毒、疮癣……”。自古以来,金银花常用于清热解毒,治疗温病发热,热毒血痢,痈疡等症,亦用于风热感冒,支气管炎等病症。

现代药理研究表明,金银花具有抑菌、抗病毒、抗炎、解热、调节免疫等作用。

常用药方

含有金银花的药方、药膳方特别常见,据调查,全国有1/3的中医方剂用到金银花。

热毒痈疖 可单用浓煎内服,也可与蒲公英、紫花地丁、野菊花配伍,以增强清热解毒消肿之功。代表方有五味消毒饮,出自《医宗金鉴》外科心法要诀方:“金银花三钱,野菊花、蒲公英、紫花地丁、紫背天葵子各一钱二分,水二盅,煎八分,加无灰酒半盅,再滚二三沸时热服。如法再煎服,被盖出汗为度。”具有清热解毒,消散疔疮之功。主治各种疔毒,痈疮疖肿,局部红肿,热痛,或发热恶寒,舌红苔黄,脉数。

此方药虽仅有五种,但功专力宏,是历代中医治疗火毒结聚而引起痈疮疖肿的首选方剂。现代用量及煎服方法为:金银花20克,野菊花、蒲公英、紫花地丁、紫背天葵子各15克,水煎后,加酒适量和服,药渣捣烂可敷患处。

疮疡肿毒初起,或已成脓而未溃者,可与穿山甲、皂角刺、大贝、白芷等合用,代表方有仙方活命饮,出自《校注妇人良方》:“穿山甲、甘草、防风、没药、赤芍药、归梢、乳香、贝母、天花粉、角刺各一钱,白芷六分,金银花、陈皮各三钱。用好酒三碗,煎至一碗半。若上身,食后服;若下身,食前服,再加饮酒三四杯,以助药势,不可更改。”仙方活命饮以清热解毒为主,活血行气,消肿溃坚为辅,称为“疮痈之圣药,外科之首方”,用于一切疮痒初起。金银花用量较重,善清热解毒,配白芷、防风意在疏风散邪,使热毒从外透解;花粉、贝母清热化痰,散结消痈。