niuniu1214

孩子总是迷糊 不吃饭 怎么办?

我女儿一岁零一个月了 前几天发烧第三天好了 后来怕有别的问题就去了医院 医生说没什么大问题 就是感冒 给打了一针屁股针-克林霉素消炎针 可总是咳嗽 还打喷嚏 流清鼻涕水 迷糊总是想睡觉 不爱吃饭也不爱喝水 总是缠着妈妈 ?不知道有没有有经验的妈妈可以指教一下~着急中

蓝色偶遇

克林霉素为林可霉素去羟基氯代化合物。临床上主要用于厌氧菌和敏感的革兰阳性菌引起的感染。

截止到2003年第一季度,在国家药品不良反应监测中心数据库中,有关克林霉素注射液的不良反应病例报告共596例。其中,皮肤损害318例(占53%),消化系统症状165例(占28%),呼吸困难6例,过敏性休克14例。典型病例下:

一女性患者,28岁,因上呼吸道感染给予克林霉素注射液0.45g,静脉滴注。5分钟后,患者出现面色苍白、口唇发绀、短暂神志不清。查体:面色苍白、口唇紫绀、四肢冰冷,血压0/0mmHg,心率50次/分。

鉴于克林霉素注射液可引起严重不良反应,故提醒临床医师严格掌握适应症,避免不合理使用。使用时严格遵照药品使用说明书的用法用量,注意输注速度,避免疗程过长,同时在用药过程中加强临床监护。用药前详细询问药物过敏史,对克林霉素和林可霉素过敏者禁用。克林霉素具有神经肌肉阻滞作用,与麻醉药、肌松药联合应用时应调整用量。此外,克林霉素体内血浆蛋白结合率较高,与其他药物联合使用时应注意药物相互作用。

提问者对回答的评语:看来以后得注意点

caipeng

和我家症状一模一样,是病毒性感冒。我家宝现在还再医院挂水呢。