毛球

无奈!!

我家有个一岁五个月的宝宝,一直都是外婆带的,可是在这期间我和妈妈发生不少矛盾,现在我想把宝宝送托儿所,可以吗?对孩子的身心有影响吗?

baobao_fumudeai

不太好,孩子太小对心理健康不好,毕竟自己的妈妈比婆婆强多了。

tongtong1128ok

本人觉得这做法不是太妥当,小孩那么小,还是家人带比较放心。其实母女间有什么就想尽办法解决就是了,没有必要涉及孩子。我有很多朋友的小孩在2岁左右就放在集体中生活,结果孩子都很多小毛病,大人工作也大受影响。

aizixuan2007

不好。宝宝太小需要照顾的地方太多太多,托儿所给宝宝的照顾肯定差。自己的妈妈毕竟是亲人,自己都是妈妈的肉跟妈妈的矛盾应该好解决。如果实在不行,要找其他的人,即便找保姆也不能让宝宝这么早入托。太小了,太让人担心,况且托儿所也不会收这么小的宝宝的。