zhuyuna

1岁8个月宝宝总是尿裤裤怎么办?

我家妞妞1岁8个多月了,最近一段时间老是尿裤裤,她以前不这样,一岁半时她已经知道自己蹲下来尿尿了,可是最近半个月以来特别不听话,不让把着尿,也不蹲下尿,座便器也不用,也说了,也吵了,也打了,也教了,就是不见效,请大家帮帮忙,出出主意!谢谢!

aizixuan2007

宝宝大多都这样,刚出生的时候对大小便敏感,过段时间好像有麻木了,在大点知道大小便了,过段时间又好像不知道了。呵呵,大家都这样看来这样很正常了。有时候宝宝有大小便,就是不让把也不蹲,一旦蹲下大小便了,还是蛮多的,这个问题确实烦人。前段时间我家宝宝也这样,我也一样的着急。但对宝宝来说来硬的不合适。你可以这样,找点新鲜的食物引导宝宝大小便,建议:让他看到别的宝宝大小便或者爸爸妈妈上卫生间,刺激他模仿;二找个他感到新奇的地方大小便,20个月的宝宝有思想了,你可以让他感觉到某些破坏性,比如对这妈妈爸爸把,让他获得成就感。三是可以让他对这些新鲜的器物,比如他不常用的盆,便池,你告诉他可以听响呀什么的等等,让宝宝大小便。当你费仅心思宝宝大小便了的时候,你会觉得费点心思也是值得的

提问者对回答的评语:嗯,建议不错,我来试试看!谢谢!

guoguo070603

不要打宝宝,现在宝宝已经能听懂话了。你给他讲道理就好了

rainyzhang83

小孩子的第一个心理逆反期到了吧~~没问题的,过段时间就好了~~要耐心一点噢~~千万别打..

xuzhaoyang

这是宝宝的逆反期,我的宝宝也1岁8个月了,有一段时间也是这样,要耐心引导,千万不要打。慢慢来,很快又会听话的。