zhouyangruenqi

1 岁9个月的宝宝

宝宝得了肠道痢疾有些什么症状

sp0731

有一种叫悉欣的药吃了很管事。你要给孩子吃管肠道的药,我家宝宝16个月时也拉肚子,没事的

蓝色偶遇

临床上以发热、腹痛、腹泻、里急后重感及粘液脓血便为特征。其基本病理损害为结肠粘膜的充血、水肿、出血等渗出性炎症改变。。临床症状为:潜伏期:一般为1~3天(数小时至7天)。(一)急性菌痢 可分为三种类型:1.急性典型起病急,畏寒、发热,多为38~39℃以上,伴头昏、头痛、恶心等全身中毒症状及腹痛、腹泻,粪便开始呈稀泥糊状或稀水样,最多,继则呈粘液或粘液脓血便,量不多,每日排便十次至数十次不等,伴里急后重。左下腹压痛明显,可触及痉挛的肠索。病程约一周左右