qingzi

烦啊!坏脾气的我怎么对付特淘气宝宝?

宝宝19个月了,淘气得出奇,比如:当你在洗衣服时你还没洗完他身上的衣服已经滴水了;吃饭时你把筷子放在餐桌上他会闭上眼睛用两只手打得满地都是,然后做个飞吻就走了;稍不留神他会把自已的玩具放在锅里或菜汤里;有时他会把遥控器或者一些别的小东西藏起来,让你好找;很多啊,烦啊!而我又偏偏是那种脾气特躁的妈妈,不知怎办啊?请好脾气好的妈妈支支招啊!感谢啦!

Happy子墨

你的宝宝如果正确引导将来一定是一个聪明的孩子。我的孩子小的时候也是这样,我称其为“坏事乐”。要知道只有聪明的孩子才有充沛的精力去做很多宝宝认为有成就的事情,而我们看来是捣蛋、调皮、干坏事。孩子做的每一件事都是看了大人的行动后的自身尝试,不要盲目加以制止,否则很可能扼杀了孩子的天分。比如筷子打翻然后飞吻离去,相信你的表现一定暴跳如雷,这样会使孩子感到很兴奋,所以下次依旧重复。如果你严肃地坚持让孩子逐个捡起来,相信下次他一定不干了。或者你不要理会他,捡起来洗干净使用,宝宝看了没有兴奋点,下次也就不干了。当然很多事情只要不是危险的,也不要都制止,危险的坚决制止,而且要让孩子知道你制止的事情的危险所在。比如热水杯子,让宝宝的手快速的碰一下,让孩子感觉到烫,下次他肯定不乱动热水杯了。我的孩子捣乱一直到上小学二年级,但目前看他的想象力很好,数学、物理学习很快。祝你的宝宝快乐、健康、聪明的成长。以上仅供参考!