selinlna

八个月的宝宝能做学步车吗

请问八个月的宝宝能做学步车吗?对他的小腿有影响吗?他的腿会不会变成o型呢

haoyun123mama

可以了我儿子我在七个月时就放学步车了,但时间不要长,有的宝贝不爱坐学步车那就不要免强哦

宝贝小猪

可以用,但是专家不建议小孩用学步车,应该是弊大于利的,但现在也有好多宝宝在用,我女儿我就没给用,现在十个月多就会走路了,专家说用了学步车的走的更晚,实验证明的

啸啸妈咪

九个月以后的宝宝就可以用学步车了。宝宝使用学步车来学步,时间不宜过长,以免引起宝宝疲劳。一般来说,每天用一两次,每次以10到15分钟为宜。逐渐延长的时间也不要超过30分钟。而且学步车旁边一定要有人看护。学步车和扶持行走相结合,车里坐着和车外推着走相结合,注意锻炼宝宝的综合平衡能力。
宝宝双手触摸到的地方必须保持干净,学步车各部位要牢固,高度要适中,车轮不要过滑。要为宝宝创造一个练习走路的空间,地面不要过滑,不要有坡度。要把四周带棱角的东西拿开,避免学步空间内家具凸出,宝宝手能够到的小物件要拿走,以防宝宝把异物塞进嘴里。不要把学步车当成临时保姆,在学步期间,不可掉以轻心,要随时保护。时间不宜过长,因为宝宝骨骼中含钙少,胶质多,骨骼较软,承受力弱,易变形。由于宝宝足弓的小肌肉群发育尚未完善,用车练步时间太长易形成平足。另外,佝偻病患儿,过胖儿,低体重儿不要急于学步,如果需要学步,时间应适当缩短。