husujuan

宝宝被蚊子咬

我女儿1岁了,不知道为什么她只要被蚊子咬了,被咬的地方就会起一个又红又大的包,要几天之后才会消,怎么办啊

汐汐妈咪

被咬之后及时涂外用药如无极膏、尤卓尔,其消炎、止痒、镇痛的作用,对治疗蚊虫叮咬效果很好,而它本身所含的成分,副作用很小。需要注意的是,尽管它副作用小,也毕竟是药,在被咬的第二天,最好不再使用,改用花露水或风油精。以防产生抗药性及时频繁使用产生不良反应。

提问者对回答的评语:谢谢!

阿希达妈妈

最好是,在被咬的地方用碘酒搽搽,既能消炎也可以杀菌。祝宝宝健康成长!

zcz11

宝宝皮肤很嫩的,要医生开药才行。不要自己乱用。宝宝皮肤嫩,是得好几天才能好的。我宝宝以前也是这样的。不过没办法。只能是慢慢好的。

阳光琪琪

教你个土方法,我经常用的,每次我儿子和女儿给蚊子咬到的时候,最快速度就是搽些口水,既不会红肿,又不会起包,真的很管用,我开药店的,但每次儿子女儿给咬到,我都是要自己的口水搽,真的,很好用的。

要千万记得不能用氯药膏给孩子搽皮肤,会留清疤痕的。