fss1213

宝宝起风疹该怎么护理??

我的宝宝前两天发烧了,吃了点退烧药就好了,昨天发现她身上起了密密麻麻的红点,早上还有点闹,急忙带她去医院,大夫说是起风疹了,开了点药,回到家才想起没问问还需要怎么护理吗?吃的方面要注意什么吗?还有洗澡可不可以呢?

蓝色偶遇

孩子得风疹后,不必用抗生素,可服用板蓝根,双黄连等中成药.一般不必住院,可在家治疗.注意皮肤清洁卫生,不要让孩子抓搔,可避免继发皮肤感染.如病情轻,食欲多正常,饮食无须限制.发热高时应多喂水.

恬猪猪

多喝水,勤通风。是幼儿急诊吧?