lulu.Zhou

我听说隔着玻璃晒太阳,对孩子补钙没有用,对吗?是什么?.

lirain

1、晒太阳时不一定非要让太阳直射在宝宝的身上,冬季晒太阳的时间一般在中午11-12点左右。晒太阳时间长短应由少到多,可由10分钟逐渐到30分钟。带宝宝晒太阳时避免去人群密集的地方,也不要在太阳下暴晒,尽量暴露孩子的四肢及屁股,避免阳光直接照射孩子的眼睛和皮肤,在树荫下和洋伞下就可以。晒后注意补水。
2、让孩子晒太阳是为了促进钙剂的吸收,冬季的气温较低,孩子参加户外活动较少,为了促进钙剂的吸收可以适量补充维生素D。建议在医生指导下补充钙制剂及鱼肝油,同时多摄入一些含钙多的食物例如豆制品、海产品等。