天方夜谭

耳部溃烂

女儿三个月大,从一个多月起她的耳朵背后就经常出现脱皮的现象,有时会有很臭的稀的液体。我怀疑是吐奶造成的就天天给她清洗耳朵,但她的耳背后还是有点溃烂。女儿一直有面部湿疹,搽了近两管“顺峰宝宝湿疹膏”,湿疹是时消时现,不能完全好,请问这是怎么回事?

lulu.Zhou

婴儿湿疹是遗传性过敏体质对环境过敏引起的,目前还没有特效疗法。可静脉注射10%葡萄糖酸钙和维生素e,找出过敏源避开它,或将它掉它制成脱敏剂皮下注射,行脱敏疗法